RU UA
1

США расширили список санкций против КНДР из-за ракетных испытаний

Мир 13:30 - 02 декабря 2022

Ограничения касаются программы оружия массового уничтожения

США расширили список санкций против КНДР из-за ракетных испытаний

США расширили список санкий для КНДР. Фото: Pixabay

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки расширило список санкций в отношении Северной Кореи через программу оружия массового поражения.

Детали

Ограничения касаются трех чиновников КНДР, связанных с программой. Их ввели из-за состоявшихся 18 ноября испытаний ракет, в том числе пуска межконтинентальной баллистической ракеты. Это уже восьмой запуск в год.

Министерство финансов принимает меры по тесной трехсторонней координации с Республикой Корея и Японией против должностных лиц, которые играли ведущую роль в незаконных программах КНДР по оружию массового уничтожения и баллистических ракет, - прокомментировал Брайан Нельсон, заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки.

Также чиновник отметил, что такие ракетные испытания демонстрируют необходимость всем странам соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН. Они направлены на то, чтобы Северная Корея не имела возможности получить ресурсы и технологии, позволяющие ей повысить свой вооруженный потенциал.

США уже не в первый раз осуждают ракетные испытания, проведенные Пхеньяном. В то же время лидер КНДР Ким Чен Ын, его страна планирует нарастить самую мощную ядерную силу.

Ранее Байден заявил, что готов пойти на переговоры с россией ради окончания войны.

Источник: УП

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей