RU UA
1

США внесли рф и ЧВК "Вагнер" в список организаций, ограничивающих свободу вероисповедания

Мир 13:50 - 03 декабря 2022

В перечень также внесли террористические организации, среди которых "ИГИЛ" и "Талибан"

ЧВК Вагнер

Энтони Блинкен заявил, что США внесли россию и ЧВК "Вагнера" ​​в организации, выступающие против свободы вероисповедания. Фото: GettyImages/ Автор-yAndreas Rentz

США признали 12 стран и 9 организаций вызывающими обеспокоенность в вопросе соблюдения религиозных свобод. В них вошла и россия и вооруженная группировка "частная военная компания Вагнера". Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

В черный список попали еще такие государства: Китай, КНДР, Иран, Мьянма, Куба, Эритрея, Никарагуа, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан.

Эти страны вызывают у Госдепа особую обеспокоенность в соответствии с Международным законом о свободе вероисповедания 1998 года за то, что они совершили или толеровали особо жесткие ограничения свободы вероисповедания.

Энтони Блинкен отметил жестокие действия таких организаций и добавил, что США не будут наблюдать за ними без наказаний:

Во всем мире правительства и негосударственные субъекты преследуют, угрожают, заключены в тюрьму и даже убивают людей из-за их убеждений. В некоторых случаях они подавляют свободу религии или убеждений людей использовать возможности для получения политической выгоды. Эти действия сеют раздор, подрывают экономическую безопасность и угрожают политической стабильности и миру. Соединенные Штаты не будут стоять в стороне от этих злоупотреблений. Мы продолжим внимательно следить за состоянием религиозной свободы в каждой стране мира и выступать в защиту тех, кто сталкивается с религиозными преследованиями или дискриминацией

Ранее мы сообщали, что американские сенаторы требуют признать ПИК "Вагнера" ​​террористической организацией. Законопроект получил название "О привлечении к ответственности русских наемников".

Источник: Держдеп

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей