RU UA
1

В Индонезии законодательно запретили секс до брака

Мир 12:41 - 06 декабря 2022

Новый противоречивый уголовный кодекс страны также будет наказывать заключением за совместное проживание до брака, аборты, черную магию и оскорбления в сторону президента

Протестующие в Индонезии

В Индонезии будут наказывать заключением за секс или совместное проживание до брака/Фото: Ulet Ifansasti/Getty Images

После многих лет парламентских дискуссий и горячих публичных прений Индонезия приняла противоречивый новый уголовный кодекс, который, по мнению критиков, является шагом назад для гражданских свобод в третьей по величине демократии в мире. В этой мусульманской стране теперь законодательно запрещено заниматься сексом или жить вместе до брака.

Детали

Согласно новому уголовному кодексу, принятому во вторник, любому лицу, занимающемуся сексом вне брака, грозит до года тюрьмы. Совместное проживание до брака также будет запрещено, хотя только близкие родственники могут сообщать о сожительстве или сексе вне брака.

Кроме этого, новое законодательство запрещает оскорбления президента и государственных институций, аборт (за исключением жертв изнасилования) и практиковать черную магию. Законы против богохульства также были расширены с одной до шести статей и теперь впервые включают вероотступничество или отказ от религии.

Новый уголовный кодекс Индонезии будет распространяться как на граждан, так и на иностранцев. Законодательные изменения не будут применены сразу, поскольку власти работают над введением новых норм. Этот переход может занять до трех лет.

Реагируя на новый уголовный кодекс, правозащитная группа Human Rights Watch заявила, что он не отвечает международным стандартам прав человека, поскольку нарушает права многих индонезийцев, в том числе женщин, религиозных меньшинств и ЛГБТК-сообщества, а также ограничивает свободу слова. Правозащитники также заявляют, что законы о богохульстве "препятствуют религиозной свободе в Индонезии, которая уже приходит в упадок".

Ранее мы сообщали, что в Европейском Союзе предупредили миллиардера Илона Маска о том, что его социальную сеть Twitter будут штрафовать или могут даже заблокировать, если она не будет соответствовать новым законам блока. Новый закон о цифровых услугах заработает в Евросоюзе в 2023 году.

Источник: Vice

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей