RU UA
1

Приклеились к взлетной полосе: экоактивисты заблокировали аэропорты Берлина и Мюнхена

Мир 16:21 - 08 декабря 2022

Активисты выступают против государственной дотации авиатранспорта

В немецких аэропортах экоактивисты приклеили себя к взлетно-посадочным полосам/Фото: Reuters

В немецких аэропортах экоактивисты приклеили себя к взлетно-посадочным полосам/Фото: Reuters

Климатические активисты из группы "Последнее поколение" устроили акцию протеста в аэропорту Мюнхена, а также аэродроме Берлин-Бранденбург. Две группы людей проникли на территорию аэропортов и приклеили себя к взлетно-посадочным полосам.

Детали

Утром четверга, 8 декабря, экоактивисты перебрались через забор и, оказавшись без разрешения на территории аэропортов, заблокировали отдельные рулевые дорожки. Некоторые из них приклеились к земле. 

Активисты заявили, что они прямо выступают против поддерживаемого государственными дотациями авиатранспорта, что, по их мнению, способствует климатической катастрофе.

Представитель "Последнего поколения" заявила:

На фоне надвигающегося климатического ада нам нужны действия, а не пустые слова

В Мюнхене воздушное движение перенаправили на южную взлетно-посадочную полосу во избежание отмены или задержки рейсов. Через час акция была приостановлена, а активисты взяты под стражу. По информации аэропорта Берлин-Бранденбург, блокада не повлияла на график выполнения полетов.

Последние месяцы в мире состоялась серия "нападений" климатических активистов на всемирно известные произведения искусства в разных музеях Европы. Протест преимущественно проходит посредством загрязнения продуктами шедевра в музее и приклеивании рук к стене рядом с ним. Экоактивисты объяснили, зачем они бросают продукты в шедевры искусства

Источник: DW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей