RU UA
1

Кровавое партнерство: россия обменивает в Ирана новейшее оружие на дроны-камикадзе

Мир 10:30 - 10 декабря 2022

В США рассказали о бартере, который совершает путин во время войны в Украине

иранские дроны-камикадзе

Россия снабжает свое оружие в обмен на Shahed-136. Фото: Скриншот с видео Forces News

РФ снабжает новейшее оружие Ирану в обмен на вооружение своих бойцов в войне против Украины. Об этом сообщили на канале NBC, ссылаясь на представителя Белого дома.

Медиа отметили, что москва и Тегеран активно взаимодействуют в военной и технической поддержке. В частности, страна-агрессор может передать современное военное оборудование и компоненты (вертолеты, истребители Су-35), а также системы ПВО.

Это партнерство представляет угрозу не только Украине, но и соседям Ирана по региону. Мы поделились этой информацией с партнерами на Ближнем Востоке и во всем мире

Постоянная представительница Великобритании в ООН Барбары Вудворт отметила, что путин кроме Shahed-136 пытается купить у Ирана сотни баллистических ракет. Речь идет о Fateh-110 и Zolfaghar. Они способны поражать цели на расстоянии от 300 до 700 км. Пока возможности эффективно сбивать эти баллистические ракеты в ВСУ нет.

Напомним, в Еврокомиссии анонсировали новый пакет санкций против россии, среди них ограничение доступа рф  к беспилотникам через  потенциальных поставщиков из третьих стран.

Источник: NBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей