RU UA
1

В Южной Корее построят самое большое в мире колесо обозрения без спиц

Мир 14:22 - 20 марта 2023

Амбициозный архитектурный проект должен стать новым символом столицы страны

Кольцо обозрения "Кольцо Сеула"

В Корее построят гигантское колесо обозрения без спиц/Изображение: Seoul Metropolitan Government

Столичное правительство Сеула (SMG) обнародовало планы построить самое большое в мире колесо обозрения без спиц. Огромное металлическое кольцо достигнет поразительной высоты в 180 метров и обеспечит посетителям великолепный вид на живописный южнокорейский ландшафт.

Детали

Кроме того, что это самое большое в мире колесо обзора без спиц, власти столицы, которые удачно назвали аттракцион "Кольцо Сеула", заявляют, что он также будет вторым по величине колесом обозрения в мире. Первое место сейчас занимает Айн Дубай в Соединенных Арабских Эмиратах, высота которого достигает 250 метров. Однако на Стейтен-Айленде запланировано еще одно колесо под названием Нью-Йоркское колесо, которое, если его завершат, достигнет 192 метров.

После запуска аттракцион, причудливо напоминающий кольцо великана, будет принимать около 1470 пассажиров в час, максимум – около 11 790 пассажиров в день. Мощность для передвижения всех этих людей будет, по крайней мере, частично получена из возобновляемой энергии.

Изображение: Seoul Metropolitan Government

Хотя еще нет подробных сведений о том, как само колесо будет работать, несколько предыдущих колес обзора без спиц, например, как китайский аттракцион города Вэйфан, на самом деле не оборачиваются как типичные колеса обзора. Повозки тянутся вокруг внешнего обода с помощью редукторной системы, а сама основная конструкция остается неподвижной. Рендеры "Кольца Сеула" показывают, что оно будет работать подобным образом.

Изображение: Seoul Metropolitan Government

Сеульское кольцо будет построено на рукотворном острове Нодеул в парке Ханеул, который первоначально использовался как свалка, но в течение десятилетий был превращен в популярную местную достопримечательность, расположенную относительно близко к северокорейской границе. Планируется, что электрические беспилотные автобусы помогут людям добраться до места и обратно. Также рассматривается система канатной дороги. Власти Сеула отмечают:

Парк Ханеул считается значимым местом из-за его символики как ворот в Сеул и объединенную Корею, а также как место, географически близкое к Северной Корее, что демонстрирует гармонию и воссоединение корейской расы. "Кольцо Сеула" откажется от традиционного дизайна колес обзора со спицами и использует инновационную технологию для создания эстетически передового дизайна без спиц. Город консультировался с отечественными и международными экспертами по архитектуре и инженерии, чтобы обеспечить безопасность конструкции и структурную целостность дизайна без спиц.

Строительство проекта планируется начать в 2025 году и завершить к концу 2027 года.

Изображение: Seoul Metropolitan Government

Ранее наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман объявил, что страна собирается потратить миллиарды долларов на строительство коммерческого центра в Эр-Рияде до 2030 года. Это попытка диверсифицировать экономику, долгое время зависевшую от нефти. В городе планируют построить гигантский футуристический куб, в котором могло бы разместиться 20 небоскребов Эмпайр-Стейт-Билдинг.

Источник: New Atlas

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей