RU UA
1

В США ищут "профессиональных обнимателей медведей" с высшим образованием

Мир 13:26 - 22 марта 2023

Кроме степени бакалавра по определенным специальностям, кандидаты на должность должны пройти специальное обучение сроком в один год

Медведь в зоопарке

В США открыли вакансию для "профессиональных обнимателей медведей"/Фото: Mark Basarab/Unsplash

Департамент дичи и рыбы Нью-Мексико объявил конкурс на работу для "профессиональных обнимателей медведей", но для того, чтобы получить должность, понадобится гораздо больше, чем просто любовь к медвежонкам.

Детали

Приютиться к медведю — это одно из преимуществ, которым может наслаждаться офицер охраны природы из департамента, если он имеет соответствующую квалификацию и прошел обучающую программу. В требованиях к тем, кто собирается откликнуться на вакансию, указано:

Нужно иметь способность ходить в поход в тяжелых условиях, иметь смелость заползти в медвежью берлогу и иметь доверие к своим коллегам, чтобы обеспечить вашу безопасность во время этого процесса.

Там также добавили, что не рекомендуют залезать в медвежью берлогу. Просто такое может случиться во время определенных исследовательских проектов.

Желающий стать профессиональным обнимателем медведей должен подать заявку до 30 марта, но кандидатам понадобится по крайней мере степень бакалавра биологических наук, полицейских наук или правоохранительных органов, лесного хозяйства, экологии или других смежных отраслей. Также претендентам предстоит пройти тестирование по физической подготовке, письменный экзамен, медицинское и психологическое обследование и собеседование.

Тем, кого выберут, предложат пройти почти год обучения владению огнестрельным оружием, управления лодками, охоте, навыкам патрулирования и обращения с дикой природой. В департаменте обещают повысить новобранцев до офицеров 13 апреля 2024 года, и только тогда, вероятно, можно будет начать обнимать медведей. В агентстве дикой природы Нью-Мексико заявили:

Не вся полевая работа правоохранительных органов настолько гламурна, но мы хотели бы, чтобы вы присоединились к команде, где вы сможете получить опыт на всю жизнь.

Обязанности офицера по охране природы включают соблюдение законов о дичи и рыболовстве, обучение общественности о дикой природе, проведение обследований дикой природы, помощь в разработке новых правил дикой природы и отлов проблемных животных.

Пройдя отбор, кандидаты смогут называть себя не только обнимателями медведей, но и "профессиональными защитниками оленей".

Ранее черный медведь в американском Боулдере, штат Колорадо, решил попозировать для камеры-ловушки, которая активируется, реагируя на движение, чтобы фиксировать животных в дикой природе. Фотогеничный медведь настолько увлекся фотографированием, что сделал около 400 "селфи".

Источник: Insider

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей