ПОСЛЕДНИЕ
10 мая, понедельник
09 мая, воскресенье
Больше новостей

РФ должна отказаться от провокационной риторики: Германия и США выступили с совместным заявлением

Мир 11:07 - 10 апреля 2021 0

Стороны сошлись во мнении, что РФ должна пойти на деэскалацию ситуации

РФ должна отказаться от провокационной риторики: Германия и США выступили с совместным заявлением

Фото: Getty Images

Главы внешнеполитических ведомств США и Германии считают, что Российская Федерация должна немедленно прекратить наращивать военное присутствие у границ Украины и отказаться от "провокационной риторики". 

Об этом говорится в официальном сообщении представителя Госдепартамента США Неда Прайса по результатам разговора двух дипломатов. Госсекретарь Энтони Блинкен и министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас согласились, что что Украине необходима поддержки на фоне новых односторонних провокаций России "вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль украинских границ".

Стороны сошлись во мнении, что РФ должна пойти на деэскалацию ситуации и обеспечить прозрачность в военных вопросах, говорится в сообщении.

В начале апреля стало известно о том, что РФ стягивает войска к границе с Украиной. По данным СМИ, там скопились около четырех тысяч российских военных. Кроме того, в Кремле начали в открытую угрожать Украине. Так, представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге, что вступление Украины в Североатлантический альянс приведет к масштабной эскалации конфликта на Донбассе и может стать угрозой для украинской государственности.

0 комментариев

Мир