ПОСЛЕДНИЕ
13 мая, четверг
Больше новостей

Великобритания ослабляет карантинные ограничения

Мир 09:45 - 12 апреля 2021 0

В стране отменяется комендантский час, открываются магазины, тренажерные залы и пабы

Лондон

(Фото: Getty Images/Автор: Alex Davidson)

В Великобритании в воскресенье зафиксировали всего 7 смертей от Covid-19, что является самым низким показателем смертности с 14 сентября 2020 года. В связи с этим власти Британии ослабляют карантинные ограничения.

В стране отменяется комендантский час, открываются магазины, тренажерные залы и пабы. Также в Великобритании снова работают салоны красоты и рестораны на открытом воздухе. 

Изменения начинают действовать уже с 12 апреля. Премьер-министр страны Борис Джонсон назвал ослабление карантинных ограничений "шагом к освобождению от ограничений пандемии Covid-19". По его словам, он уже ждет свою пинту пива в местном пабе.

Джонсон заявил:

Это будет огромное облегчение для всех владельцев бизнеса. Они были закрыты очень долго, но теперь могут спокойно вести свою деятельность. Для всех остальных - это возможность вернутся к прежнему образу жизни

Также премьер-министр напомнил жителям Великобритании о том, что в первую очередь необходимо соблюдать все меры предосторожности при пандемии. Только в таком случае ослабление карантина не навредит населению.

К слову, в Великобритании почти половина жителей прошли вакцинацию. Смертность снижена на 95% после ввода жестких карантинных мер.

Ранее  мы сообщали, что в мире за сутки заболели более 600 тыс. человек.

Источник: Reuters
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Мир