RU UA
1

"Думала, что умру": альпинистка месяц прожила на действующем вулкане

Мир 19:03 - 29 мая 2023

За 32 дня женщина столкнулась с сильными ветрами, грозами, переохлаждением и заболеваниями

Альпинистка прожила 32 дня на вулкане/Фото: Getty Images

Альпинистка прожила 32 дня на вулкане/Фото: Getty Images

31-летняя альпинистка Перла Тихерина из Мексики испытала свою физическую и моральную силу и при этом побывала в невероятном приключении. Женщина поднялась на действующий вулкан Пико де Орисаба и прожила на его вершине 32 дня.

Детали

Тихерина начала подниматься на вершины гор пять лет назад и поставила себе цель покорить вулкан Орисаба. Эта самая высокая гора страны, расположенной на высоте 5636 м над уровнем моря.

На вершине горы женщине пришлось справляться с ветрами, достигающими скорости 80 км/ч, грозами и переохлаждением. Альпинистка рассказала:

Несмотря на то, что были очень тяжелые дни, когда я думала, что умру, я смогла выстоять. Я действительно думала, что будет намного труднее. Большинство моих дней были спокойными

Перла Тихерина/Фото: Instagram

Прежде чем приступить к испытанию, Перла прошла медицинское обследование и постоянно контролировала уровень кислорода и кровяное давление на вершине вулкана. Она решила принять вызов, почувствовав желание проверить свою силу и решительность.

Альпинистка дала своему испытанию название "высокая женщина". Она сказала:

Я хочу стать вдохновением для всех женщин, которые ищут мотивацию, которая побуждает их продолжать прилагать усилия, быть постоянными и не сдаваться, несмотря на препятствия

Ветеран британской армии покорил Эверест на двух протезах вместо ног. Это первый человек в мире, который смог покорить вершину при ампутации обеих ног выше колена.

Источник: Daily Mail

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей