Метеорный поток Персеиды 2022: когда украинцы смогут наблюдать самый большой звездопад лета

Астрология 14:33 - 09 августа 2022

В 2022 году звездопад Персеиды длится с 17 июля по 25 августа

Метеорный поток Персеиды 2022: когда украинцы смогут наблюдать самый большой звездопад лета

Украинцы смогут наблюдать метеорный поток Персеиды/Фото: Рexels

В последний месяц лета 2022 жители планеты могут наблюдать одно из самых ярких космических явлений – метеорный поток Персеиды. Что это такое, когда и где именно можно будет увидеть его, читайте в материале.

Звездопад Персеиды: что известно

На самом деле звездопадом это назвать трудно, поскольку явление представляет собой поток сгорающих метеоритов. Происходит это не только в последний месяц лета, однако пик звездопада приходится именно на август.

Каждый год наша планета проходит созвездие Персея через хвост кометы Свифта-Туттля, обломки которой сгорают в атмосфере. Это выглядит как звездопад, а точнее – метеорный поток.

Когда можно будет увидеть поток Персеиды

В 2022 году звездопад Персеиды длится с 17 июля по 25 августа, но самое яркое событие приходится в ночь с 12 на 13 августа. Именно в это время украинцы могут наблюдать метеорный поток невооруженным глазом.

Где наблюдать звездопад Персеиды 2022

Метеорный поток Персеиды могут наблюдать жители всего северного полушария, соответственно украинцы также. Одним из препятствий является пасмурная погода и полнолуние, ведь свет луны помешает четко рассмотреть звезды.

Чтобы увидеть метеорный поток Персеиды лучше всего, следует выбрать место подальше от освещенных улиц. Правда, военное положение не позволяет уходить далеко от дома в ночное время.

Раньше мы писали, что ждет Украину в ближайшее время. Астролог рассказала, к чему следует готовиться.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1