Вам подходит: как подобрать оправу для очков по форме лица

Мода 13:17 - 23 января 2022

Эксперты рекомендуют выбирать очки, учитывая тип вашего лица

Выбираем очки по форме лица

Выбираем очки по форме лица/Фото: Реxels

На одном и том же лице абсолютно по-разному могут выглядеть оправы разной формы. Предлагаем полезные рекомендации, которые помогут удачно подобрать очки, подчеркнув достоинства вашего типа лица. 

Проще всего выбрать оправу обладателям овального типа лица. Люди с такой формой лица могут смело выбирать любую оправу – все будут смотреться одинаково хорошо. При выборе достаточно прислушиваться к своему внутреннему чувству стиля. 

Для треугольного лица лучше всего подойдут закругленные модели – панто. Также советуем присмотреться к очкам типа кошачий глаз. Нужно выбирать оправу, которая уравновесит диспропорцию между верхней и нижней частями лица.

Людям с круглым типом лица нужно визуально сузить и удлинить его. Им следует обратить внимание на оправы-бабочки, кошачий глаз, а также модели с широкими дужками. А вот оправы круглой формы им не подойдут.

В прямоугольном типе лица длина преобладает над шириной и наблюдается угловатость контура. Людям с такой формой стоит присмотреться к круглой, овальной или безободковой оправе. 

Обладателям квадратного типа лица лучше отказаться от угловатых оправ с прямыми углами. Им можно остановить выбор на круглых, овальных, закругленных оправах с плавным контуром.

Если у вас ромбовидное лицо, рассмотрите квадратные, овальные или расширенные книзу оправы. Кроме того, вас украсят полуободковые конструкции. Не советуем покупать кошачий глаз и узкие оправы.

В лице-груше широкий низ и узкий верх с заметным перепадом между ними. На таком лице хорошо будут смотреться широкие оправы и очки кошачий глаз. Не склоняйтесь при выборе к узким оправам.

Ранее мы писали, с чем носить свитер с высоким горлом. Узнайте, какая вещь станет удачным дополнением образа с теплым свитером.

Источник: Лиза

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей