Самый популярный аксессуар в Украине: почему розовая панама стала главным символом Kalush Orchestra

Мода 15:56 - 26 мая 2022

После победы украинской группы на "Евровидении" о розовой панамке мечтает чуть ли не каждый украинец

Почему лидер Kalush Orchestra носит розовую панаму

Розовая панамка Олега Псюка: как обычный аксессуар стал символом Kalush Orchestra/Фото: Giorgio Perottino/Getty Images

Розовая панамка лидера группы Kalush Orchestra уже давно стала его основным символом, однако мало кто знает, что произошло это совершенно случайно. Рассказываем, как обычный аксессуар стал главным символом Украины на "Евровидении-2022".

Детали

Выступление группы Kalush Orchestra поразило зрителей в Турине на главном песенном конкурсе Европы. Представители Украины выступали в очень удачном сочетании аутентичной украинской одежды и современного стиля, однако больше всего привлекала внимание вязаная розовая панама лидера группы Олега Псюка.

Этот аксессуар является важной узнаваемой частью образа исполнителя уже давно, однако до выступления на Евровидении Псюк носил исключительно панаму от итальянского спортивного бренда Ellesse. Для песенного конкурса было решено несколько сменить аксессуар.

Фото: Stefania D'Alessandro/Getty Images

Сам артист отмечает, что не планировал делать главным символом розовую панаму – это получилось случайно. Он приобрел ее на секонд-хенде для съемок одного клипа, но после этого решил уже с ней не расставаться. Два года назад в интервью украинскому изданию лидер тогда еще группы Kalush рассказал:

Я всегда хожу в панаме. У меня есть две такие панамы: одну случайно купил на секонде для съемок клипа. После этого стал носить постоянно, она стала неотъемлемым атрибутом моего образа. Вторая панама новая. В Украине купить ее не мог, но однажды в Instagram Stories увидел девушку в "моей" панаме и написал ей. Неделю времени я уговаривал девушку, чтобы купить панаму. Она продала мне ее за 600 гривен.

После "Евровидения" приобрести розовую панаму в родном городе Олега Псюка – Калуше, уже невозможно. Однако еще до конкурса Kalush Orchestra выпустили собственную лимитированную коллекцию панам с вышитым названием группы. Аксессуар можно приобрести на официальной странице магазина группы в Instagram.

Напомним, что Олег Псюк показал, как встречали его жители родного города. Фронтмен группы-победителя "Евровидения-2022" посетил родной Калуш, где фанаты встретили его в розовых панамах.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей