RU UA
1

Вышиванка Зеленского ко Дню Независимости наделала шума в Сети: что она символизирует

Мода 16:54 - 25 августа 2022

Вышитую рубашку президента Украины в стиле милитари теперь желают приобрести множество людей по всему миру

Президент Украины Владимир Зеленский

Патриотический орнамент: наряд Зеленского на День Независимости наделал шума в Сети/Фото: Alexey Furman/Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский во время празднования Дня Независимости появился на публике в оригинальной милитари-вышиване цвета хаки с необычной вышивкой. Рассказываем, что символизирует орнамент на рубашке президента и сколько стоит такой патриотический наряд.

Детали

Если подробнее рассмотреть вышиванку, в которой Владимир Зеленский выступал на День Независимости, то увидим несколько деревьев, солнце, танк, бронетранспортер и мужчину с женщиной, держащимися за руки. У мужчины на груди изображен тризуб, а женщина носит венок на голове.

Фото: Офіс президента

Автором этого орнамента является белорусская диссидентка, художница Руфина Базлова. Она живет в Европе и создает рисунки в жанре протестной вышивки, а свои работы называет "выживанками". Создавать протестные вышиванки художница начала в 2020 году и посвящала их митингам в белорусе, а с начала полномасштабного российского вторжения в Украину создала несколько орнаментов в поддержку украинского народа.

Орнаменты на патриотических вышиванках Базловой символизируют единство и несокрушимость духа украинского народа.

Фото: Офіс президента

Воплотить орнаменты Базловой в вышитых рубашках решило киевское ателье Indposhiv. Планировалось, что вышивка будет красного цвета на белой рубашке, но для президента Украины сделали вышиванку в стиле милитари – на ткани цвета хаки черными нитями.

Фото: Getty Images

Ателье Indposhiv производит вышитые рубашки с машинной вышивкой орнамента Руфины Базловой исключительно под индивидуальные заказы. При этом цвет самой сорочки и вышивки на ней может быть любым. Стоимость такой вышиванки может варьироваться от 8 500 до 10 500 гривен.

Патриотические орнаменты Руфины Базловой

Мы также сообщали, что премьер-министр Великобритании в третий раз с начала полномасштабного вторжения российской федерации посетил Киев. Британский лидер встретился с Владимиром Зеленским в День Независимости.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей