RU UA
1

White Lives Matter: Adidas может разорвать партнерство с Канье Вестом после его расистских заявлений

Мода 10:04 - 07 октября 2022

Вокруг темнокожего американского рэпера разгорелся скандал из-за его громких заявлений относительно движения Black Lives Matter, борющегося с расизмом

Рэпер Канье Вест на фоне стенда с логотипом Adidas

Adidas пересматривает сотрудничество с Канье Вестом из-за его расистских заявлений/Фото: Jonathan Leibson/Getty Images

Популярный бренд спортивной одежды Adidas может разорвать партнерство с американским рэпером Канье Вестом после его появления на публике в кофте с расистским слоганом "White Lives Matter" и его критики движения Black Lives Matter, борющегося за права темнокожих.

Детали

Компания Adidas заявляет, что пересматривает партнерство Yeezy (лейка одежды рэпера под брендом Adidas) с Канье Вестом. Бренд конкретно не упомянул расистский скандал, но заявил, что "успешное партнерство основывается на взаимном уважении и общих ценностях".

Рэпер ответил в Instagram, заявив, что бренд "украл" его дизайны, но сейчас публикация удалена. В своей публикации в соцсети Вест также использовал резкую брань, добавив: "Я И ЕСТЬ ADIDAS".

Adidas отметила журналистам, что приняла решение пересмотреть партнерство после "неоднократных усилий разрешить ситуацию в частном порядке". Представитель немецкой компании спортивной одежды также сказал, что "партнерство Adidas Yeezy является одним из самых успешных сотрудничеств в истории нашей отрасли".

Kanye West and Candace Owens wearing “White Lives Matter” shirts at his fashion show in Paris. pic.twitter.com/eJekZ8cGhe

— Pop Crave (@PopCrave) October 3, 2022

Ранее на этой неделе вокруг Канье Веста разгорелся скандал из-за того, что он появился в кофте с надписью "White Lives Matter" во время представления своей новой коллекции одежды. Фраза White Lives Matter – это присвоение лозунга Black Lives Matter (BLM), которое использовалось движением протеста в США против расовой несправедливости, дискриминации и жестокости полиции на расовой почве. Антидиффамационная лига классифицирует фразу White Lives Matter как лозунг ненависти. В ответ на критику рэпер заявил, что движение BLM было мошенничеством.

Источник: BBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей