RU UA
1

Модный украинский бренд попал в скандал, взяв на работу россиянку

Мода 13:55 - 30 ноября 2022

Среди поклонников этого бренда есть такие знаменитости, как Кэти Перри, Эмма Робертс и Кортни Кардашьян

Основательницы бренда Sleeper

Популярный украинский бренд Sleeper взял на работу россиянку и не собирается менять решение/Фото: Sleeper

Популярный украинский бренд одежды Sleeper попал в скандал, взяв на работу бывшего редактора журнала Tatler россиянку Марию Лимонову. Блоггеры призывают бойкотировать бренд, но руководство Sleeper не собирается отказываться от своего решения, заявляя, что они осуждают проявления ксенофобии.

Детали

В ответ на возмущение украинских стилистов и блоггеров такими действиями, основатели Sleeper опубликовали в соцсети письмо с пояснениями. В нем они отметили, что решительно осуждают войну россии и беларуси против Украины и прилагают все усилия для приближения победы нашего государства. По словам основателей бренда, все члены его команды разделяют эту однозначную позицию, являющуюся предпосылкой для попадания в его команду. В Sleeper подчеркивают, что у компании невозможно трудоустройство людей с неоднозначным отношением к войне или проживающих на территории страны-агрессора.

При этом основатели бренда отмечают, что соблюдают принципы недискриминации по любым признакам и осуждают любые проявления ксенофобии. В письме говорится, что Sleeper "исповедует европейские ценности и при отборе работников руководствуется наличием необходимой квалификации".

Киевская стилистка Маргарита Мурадова отреагировала на это заявление и рассказала, что Sleeper с начала полномасштабного вторжения российской федерации перенесли производство в другую страну, уволили весь украинский склад и вплоть до августа не организовывали поставок в Украину, хотя делали это по всему миру.

instagram.com/greenteanosugar
instagram.com/greenteanosugar

Бренд Sleeper основали в 2014 году редактор модного журнала Екатерина Зубарева и Ася Вареца. За эти годы Sleeper добился значительных высот, а среди его поклонников есть Кэти Перри, Бри Ларсон, Эмма Робертс, Кортни Кардашиан, Аврора Джеймс, Келли Линч, Бизи Филиппс, Хлое Грейс Морец, Зои Дойтч, Дакота и Эль Феннинг, Кристен Бэлл, Лена Данем и другие.

Ранее мы сообщали, что популярный бренд модной одежды Balenciaga подаст в суд на продюсерскую компанию North Six и дизайнера декораций Николаса Де Жардина из-за разгоревшегося вокруг последней рекламной кампании бренда скандала. Пользователи социальной сети возмутились по поводу снимков маленьких детей с плюшевыми мишками в БДСМ-бандажах в новой рекламе Balenciaga.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей