RU UA
1

Украинский дизайнер получила награду от британского совета моды

Мода 17:36 - 07 декабря 2022

Стилист дает новую жизнь вещам из секонд-хендов

Украинский дизайнер получила награду британской премии The Fashion Awards/Фото: Instagram

Украинский дизайнер получила награду британской премии The Fashion Awards/Фото: Instagram

Британский совет моды провел ежегодную церемонию вручения премии The Fashion Awards. Украинский дизайнер и основатель собственного бренда Юлия Пелипас получила награду в категории "Лидеры перемен. Люди".

Детали

Стилист является основательницей бренда Bettter. Она производит вещи в Украине из тканей, полученных из секондхендов, рынков или заводских запасов.

Награду Пелипас вручал главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул. Получая награду, Юлия поблагодарила народа Великобритании за поддержку и пригласила всех на предстоящее празднование победы в Украине.

Британский совет моды отметил лидеров перемен еще в двух категориях: "Креативность" (здесь среди победителей были Раф Симонс и Алессандро Микеле) и "Окружающая среда" (где одной из лауреаток стала Марин Серр).

По итогам The Fashion Awards дизайнером года признали Пьерпаолло Пичолли, а моделью года – Беллу Гадид.

Популярный украинский бренд одежды Sleeper попал в скандал, взяв на работу бывшего редактора журнала Tatler россиянку Марию Лимонову. Блоггеры призывают бойкотировать бренд, но руководство Sleeper не собирается отказываться от своего решения, заявляя, что они осуждают проявления ксенофобии.

Источник: Vogue UA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей