"Борщ — это русское блюдо": Евгению Клопотенко не разрешили открыть ресторан в Японии
Повар подчеркнул, что эта ситуация является прекрасным примером российской пропаганды
Клопотенко не разрешили открыть ресторан в Японии / Фото: Instagram/klopotenko
Популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко признался, что недавно ему отказали в открытии украинского ресторана в Японии. В своем блоге в Instagram знаменитость ошеломил причиной такого решения.
- "Еда — это лакмусовая бумажка" — Евгений Колопотенко рассказал о стереотипах вокруг украинской кухни
Детали
Итак, причиной отказа стал борщ, который в Японии ошибочно считают русским блюдом. Клопотенко объяснил, что японцы имеют достаточно негативное отношение к России и именно поэтому ресторан с борщом вряд ли будет популярным там.
Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии. И тут на тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: "распространено мнение, что борщ - это русское блюдо". Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой, потому что вменяемые японцы, к счастью, исторически являются русофобами. И вот мы как бы на одной стороне баррикад, а получается какая-то ерунда. И это прекрасный пример глубины русской пропаганды, ─ поделился мужчина в своем Instagram.
Повар отметил, что эта ситуация лишь подчеркивает, сколько работы еще нужно сделать, чтобы популяризировать украинскую культуру и кухню в мире.
Напомним, что именно благодаря усилиям Евгения Клопотенко в июне 2022 года украинский борщ был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Недавно Клопотенко предложил украинские альтернативы советским блюдам.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!