RU UA
1

Джоан Роулинг заявила, что ждет ареста из-за нового закона

Знаменитости 16:02 - 02 апреля 2024

Все из-за позиции писательницы касательно трансгендеров

Джоан Ролинг

Джоан Ролинг призвала ее арестовать из-за высказываний о трансгендерах/Фото: Stuart C. Wilson/Getty Images

Джоан Роулинг призвала арестовать ее, выразив таким образом протест против нового шотландского законодательства о преступлениях на почве ненависти, которое недавно вступило в силу.

Детали

Новый закон в Шотландии вступил в силу 1 апреля. Он предполагает, что разжигание ненависти на основе возраста, инвалидности, религии, сексуальной ориентации, трансгендерной идентичности или интерсексуальности считается преступлением. Лицо совершает правонарушение, если оно передает материал или ведет себя способом, "который умное лицо сочтет угрожающим или оскорбительным", с намерением разжигать ненависть на основе одной из этих характеристик. Отдельные законы будут приняты для борьбы с мизогинией как отдельным преступлением.

Роулинг осудила новое законодательство публикациями в соцсети X. Она уже не впервые громко высказывается о трансгендерной идентичности, не соглашаясь принимать идею изменения пола и связанных с этим определений. В новой серии публикаций в Сети писательница отметила:

Пока я нахожусь за пределами страны, но если то, что я здесь написала, квалифицируется как правонарушение согласно условиям нового закона, я с нетерпением жду ареста, когда вернусь на родину шотландского Просвещения.

Она добавила, что свободе слова и убеждениям в Шотландии пришел конец, если то, что она назвала точным описанием биологического пола, будет считаться преступным.

Автор столкнулась с негативной реакцией из-за ряда замечаний, которые были восприняты как трансфобные и происходят с 2020 года. Звезды "Гарри Поттера" Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт высказались против ее взглядов и защитили трансгендерных женщин и мужчин. Несколько актеров также стали в защиту Роулинг, в том числе Эванна Линч, Хелена Бонэм Картер и Джим Бродбент. В октябре Роулинг заявила, что "с радостью" попадет в тюрьму, а не будет называть трансгендерных женщин "женщинами".

Источник: NME

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей