Джеймс Франко выплатит 2,2 миллиона долларов женщинам, обвинившим его в сексуальных домогательствах

Знаменитости 20:20 - 02 июля 2021

Иск против звезды подали студентки киношколы "Studio 4", которую основал Франко

Автор: Владимир Козырь
Джеймс Франко выплатит 2,2 миллиона долларов женщинам, обвинившим его в сексуальных домогательствах

Фото: Getty Images/Автор — Stefanie Keenan

Американский актер и режиссер Джеймс Франко выплатит 2,2 млн долларов, чтобы урегулировать дело о сексуальных домогательствах.

Иск против знаменитости подали студентки его киношколы "Studio 4". Инициаторами судебного иска стали Тони Гаал и Сара Тизер-Каплан. Они обвинили Франко в сексуальной эксплуатации на съемочной площадке, а также в неподобающем поведении.

В феврале этого года актер и студентки достигли договоренности по делу. Сара Тизер-Каплан получит компенсацию в размере 670,5 тыс. долларов, однако 223,5 тыс. из этих средств ей придется отдать за услуги адвокатов. Тони Гаал получит 223,5 тыс. (74,5 тыс. она заплатит юристам). Деньги, которые останутся, а именно 1,341 млн распределят между другими студентками.

Известно, что кроме этого, Франко также согласился на "неэкономические" условия для отдельных истцов, хотя сейчас это является предметом отдельного рассмотрения.

Урегулирование дела заставит девушек отозвать иски, а другие студенты откажутся от претензий по мошенничеству против Франка. Невостребованные средства пойдут как вклад в Национальный женский юридический центр.

Хотя ответчики продолжают отрицать обвинения, они признают, что истцы нарушили важные вопросы, и все стороны твердо уверены, что сейчас важно сосредоточиться на решении проблем жестокого обращения с женщинами в Голливуде.

Ранее информировали, Airbnb заплатила клиентке компенсацию в $7 млн из-за изнасилования в съемной квартире.

Источник: The Hollywood Reporter

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев