Кейт Уинслет – 46: лучшие фильмы голливудской актрисы

Знаменитости 15:15 - 05 октября 2021

Предлагаем в этот день вспомнить лучшие роли одной из самых известных голливудских актрис

Кейт Уинслет – 46

Фото: Getty Images/Автор - Rich Fury

5 октября британской актрисе Кейт Уинслет исполняется 46 лет. Редакция Meta.ua собрала лучшие фильмы с участием актрисы, которые можно пересмотреть по случаю её дня рождения.

Кейт Элизабет Уинслет – настоящая британка. Она появилась на свет в городе Рединг графства Беркшир в октябре 1975 года. Родители Кейт Роджер Уинслет и Салли Бриджес были малоизвестными актерами. Кроме Кейт, в семье подрастали еще трое детей – дочери Бет и Анна и сын Джосс. Все они пошли по стопам родителей, но только Кейт достигла успеха в профессии.

Кинематографическая биография Кейт Уинслет началась в 1991 году, когда ей едва исполнилось 16 лет. Поначалу она снималась в небольших ролях разных телесериалов. Предлагаем в этот день вспомнить лучшие роли одной из самых известных голливудских актрис.

Чтец

Роль в драме "Чтец" принесла Кейт Уинслет невероятное количество наград: "Золотой Глобус", "Эмми", "Оскар", BAFTA, премии Гильдии киноактеров и Европейской академии. Кейт сыграла немку Ханну Шмитц, которая влюбилась в молодого человека и спустя годы вновь встретила его на суде, где была обвиняемой по делу убийства в Освенциме.

Месть от кутюр

В маленький городок Дунгатар приезжает швея Тилли Даннадж. Четверть века назад ее обвинили в убийстве одноклассника и отослали в закрытый интернат, откуда она сбежала в Европу. Теперь Тилли вернулась домой, чтобы задать жару тем, кто испортил ей жизнь.

Дорога перемен

Действие картины проходит в середине 50-х годов, главные герои - члены небольшой провинциальной семьи. Фрэнк и Эйприл Уиллер считают себя семьей среднего класса, непохожей на остальные семьи, и испытывают огромное желание перебраться в Париж. Однако судьба приготовила для супругов ряд неприятных сюрпризов.

Вечное сияние чистого разума

В списке десять лучших фильмов первого десятилетия XXI века, составленном Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса, картина "Вечное сияние чистого разума" занимает почетное третье место. В центре сюжета два героя: застенчивый и меланхоличный Джоэл и яркая и экспрессивная Клементина. Они случайно пересекаются и знакомятся, а позже герои понимают что они когда-то были парой, но почему-то забыли друг друга.

Титаник

В первом и последнем плавании шикарного "Титаника" встречаются двое. Пассажир нижней палубы Джек выиграл билет в карты, а богатая наследница Роза отправляется в Америку, чтобы выйти замуж по расчёту. Чувства молодых людей только успевают расцвести, и даже не классовые различия создадут испытания влюблённым, а айсберг, вставший на пути считавшегося непотопляемым лайнера.

Ранее мы рассказывали о лучших экранизациях книг.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев