7 знаменитостей, которые умерли от СПИДа

Знаменитости 15:39 - 01 декабря 2021

В День борьбы со СПИДом предлагаем вспомнить звезд, умерших от чумы ХХ века

Знаменитости, которые умерли от СПИДа

Знаменитости, которые умерли от СПИДа/Фото: Рixabay

1 декабря отмечается День борьбы со СПИДом, он призван повысить уровень информированности населения о заболевании и терпимость к ВИЧ-инфицированным людям. В этот день предлагаем вспомнить знаменитостей, которые умерли от СПИДа.

Рок Хадсон

Фото: wikipedia

Американский актер стал первым знаменитым человеком, умершим от СПИДа. В начале 80-х, когда мир только начал узнавать о СПИДе актер объявил о своем диагнозе и признался в нетрадиционной ориентации. Хадсон считался главным секс-символом 50-х годов, и эта новость шокировала его поклонников. Актер умер 2 октября 1985 года во сне.

Фредди Меркьюри

Фото: wikipedia

О том, что рок-исполнитель и фронтмен группы Queen Фредди Меркьюри болен СПИДом, стало известно за день до его смерти – 23 ноября 1991 года. Его заявление шокировало не только поклонников, но и близких людей, которые ничего не знали о критическом состоянии его здоровья. Несмотря на то, что Меркьюри нет в живых уже больше четверти столетия, он по-прежнему остается одним из самых популярных исполнителей в мире.

Джиа Каранджи

Фото: wikipedia

Каранджи была одной из первых супермоделей в мире, она снималась в клипах и украшала обложки модных журналов. Модель принимала наркотики в частности кокаин, однако после смерти близкого человека Каранджи перешла на героин. В 1986 году у нее диагностировали СПИД, модель умерла 18 ноября того же года, она была первой известной женщиной, умершей от СПИДа.

Энтони Перкинс

Фото: wikipedia

Американский актёр прославился благодаря роли в фильме Альфреда Хичкока "Психо". Актер был женат, однако тайно он встречался с мужчинами, от одного из которых, видимо, и заразился. Перкинс узнал о своем диагнозе из газеты, журналисты украли образцы крови актера и опубликовали шокирующую информацию. Он умер 12 сентября 1992 года в возрасте 60 лет.

Роберт Рид

Фото: wikipedia

Американский актер Роберт Рид тщательно скрывал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, так как волновался за свою актерскую карьеру. Он был женат и воспитывал дочь, информация о нетрадиционной сексуальной ориентации актера стала известна лишь после его смерти. Он умер 19 мая 1992 года в возрасте 59 лет.

Офра Хаза

Фото: wikipedia

Знаменитая израильская певица и актриса скрывала свой диагноз, так как боялась осуждения. В феврале 2000 года Офра в тяжёлом состоянии была госпитализирована в больницу из-за гриппа, который перешел в пневмонию. Звезда умерла в возрасте 42 лет 23 февраля 2000 года.

Айзек Азимов

Фото: wikipedia

Популярный американский биохимик и писатель-фантаст Айзек Азимов заразился СПИДом в 1983 году в клинике во время переливания крови. Он узнал о своей болезни лишь в 1989 году, когда ему понадобилась операция на сердце.  6 апреля 1992 года писатель умер от  сердечной и почечной недостаточность, развившаяся на фоне ВИЧ.

Ранее мы рассказывали о самых громких изменах в шоу-бизнесе.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей