Изменились до неузнаваемости: 10 невероятных преображений актеров в кино

Знаменитости 19:08 - 03 декабря 2021

Во время просмотра этих фильмов известных артистов трудно узнать

Изменились до неузнаваемости: 10 невероятных преображений актеров в кино

Фото: кадр из фильма "Машинист"

Для некоторых ролей в фильме актеры способны поменяться до неузнаваемости. Бывает, когда звездам самим приходится работать над своей внешностью, но в основном это заслуга гримеров и съемочной группы. Мы собрали 10 невероятных преображений актеров в кино.

Кристиан Бэйл 

Фото:  Getty Images

Для своей роли в психологическом триллере "Машинист" актер довел себя до истощения, он похудел на 30 килограмм. По сюжету фильма Тревор Резник не спит уже год. Он не способен отличить сон от реальности и превратился в живой скелет. Мужчину мучают кошмары, которые сказываются на его повседневную жизнь. 

Фото: скриншоты из видео

Бэйла часто называют актером-трансформером. Ведь он принципиально отказывается от компьютерной графики и накладок. Для каждой роли Кристиан меняет свое тело. 

Еще одно невероятное перевоплощение Кристиан Бэйл продемонстрировал в фильме "Афера по-американски". Два афериста Ирвинг Розенфельд и Сидни Проссер несколько лет работают вместе и все больше влюбляются друг в друга. Но однажды их незаконные дела оказываются под угрозой. Агент ФБР под прикрытием раскрыл схему мошенничества и принялся шантажировать преступников. Тогда Сидни решает закрутить роман с врагом.

Для роли афериста Ирвинга Розенфельда актер набрал вес и сделал залысины на голове. Его старания были оценены, Кристиан победил в номинации на "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA и другие кинопремии.

Третье, и скорее всего последнее, невероятное перевоплощение в фильме "Власть" серьезно подорвало здоровье актера. 

Кристиан рассказал:

Я больше не могу продолжать в таком духе. Правда, не могу. Моя смерть смотрит мне прямо в лицо

В биографическом фильме актер сыграл роль Дика Чейни, которому президент США Джордж Буш предлагает стать вице-президентом. Уникальный дар убеждения, острый ум и связи помогают тому взять управление государством в свои руки, оставаясь при этом в тени.

Гари Олдман

Фото:  Getty Images

За роль Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена" актер получил "Оскар". Олдман не только проявился свой актерский талант, но и буквально превратился в премьер-министра. В сюжетную линию положили биографию чиновника в начале Второй мировой войны, которому нужно было принять сложное решение и призвал британцев бороться с Гитлером. 

Фото: скриншот с видео

Гримёры создали специальные силиконовые накладки, которые менялись каждый съёмочный день не только на теле, но и на лице актера. Гари провел в кресле для макияжа приблизительно 200 часов. Стоит отметить, что специалисты также были награждены "Оскаром". 

Шарлиз Терон

Фото:  Getty Images

Главная красавица кинематографа сыграла роль проститутки Эйлин Уорнос, которая из-за тяжелых условий стала второй женщиной – серийной убийцей в истории США. В триллере "Монстр" Шарлиз продемонстрировала не только отменную актерскую игру, но и умение перевоплощаться. 

Фото: Кадр из фильма "Монстр"

Для биографической криминальной мелодрамы актриса поправилась на 10 килограмм и изучила дневники Уорнос. В дополнение к образу гримеры добавили зубные протезы, линзы и пластический грим. 

Джони Депп

Фото:  Getty Images

Невероятное перевоплощение актера можно было наблюдать в криминальном фильме "Черная месса" посвященный знаменитому гангстеру из Бостона – Уайти Болджеру. Он был один из самых опасных и разыскиваемых преступников в США, которому удалось достичь своего могущества благодаря выгодней сделке с ФБР.

Картину пытались сделать максимально правдоподобной. Для этого был отсканирован череп Джонни Деппа, затем создали по его форме силиконовые накладки, которые не мешали мимике Деппа. Также пришлось изменить форму бровей и загримировать лицо, сместив акцент на нос. Также актеру сдвинули линию волос сдвинули, таким образом сделали лысину, и добавили к этому натуральный парик с проседью. 

Фото: скриншот с видео

Тильда Суинтон 

Фото:  Getty Images

В триллере "Суспирия" актрисса сыграла сразу три роли: преподавательницы, жуткой Хелены Марскос и психиатра Йозефа Клемперера. Каждый съёмочный день Тальде 4 часа наносили грим, для одной из финальных сцен были изготовлены мужские гениталии. 

На сюжетной линии в 70-е годы американская танцовщица переезжает в Германию, чтобы поступить в балетную школу. Но позже выяснилось, что преподавательницы этого заведения — ведьмы, поклоняющиеся древним богиням. И героиня понимает, что может стать их новой жертвой, если не разгадает тайну, которая скрыта в стенах школы.

Фото: скриншот с видео

Мэттью Макконахи 

Фото:  Getty Images

В фильме "Далласский клуб покупателей" актер сыграл роль  Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным.

Чтобы сыграть умирающего от СПИДа главного героя картины "Далласский клуб покупателей", Макконахи похудел на 21 кг за шесть месяцев. Для достижения таких результатов актер сидел на 4 диетах. 

Кадр из фильма

Леонардо Ди Каприо

Фото:  Getty Images

В биографическом фильме "Дж. Эдгар" актер сыграл роль главы ФБР Джона Эдгара Гувере. В пожилом возрасте он начинает писать мемуары, в которых рассказывает о своей жизни. 

В фильме идет несколько временных линий. И поэтому часть съёмочных дней актер главной роли проводил в своём обыденном виде, а для другой части ему приходилось делать грим старика, искусственную лысину и носить специальные жировые подкладки.

Фото: скриншот с видео

Джаред Лето

Фото:  Getty Images

В фильме "Глава 27" актер сыграл одного из самых знаковых убийц во всём мире музыки – Марка Чепмена. В драме рассказывается о событиях 8 декабря 1980 года, когда убийца застрелил Джона Леннона. 

Для этой роли Джареду Лето нужно было набрать более 30 килограмм. Для этого он каждый день ел соевое мороженое с оливковым маслом и даже временно вернулся к алкоголю, чтобы замедлить обмен веществ.

Фото из соцсетей

Ранее мы писали о 10 эротических триллеров с невероятно напряженной атмосферой, которые вы могли пропустить.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей