Опасный отдых в горах: знаменитости, которые пострадали или погибли на курортах

Знаменитости 15:56 - 20 января 2022

Катание на лыжах – опасный спорт, а поэтому от травм не застрахован никто

Курорт

Знаменитости, которые пострадали или погибли на курортах/Фото: Getty Images

Катание на лыжах – опасный спорт, а поэтому от травм не застрахован никто. Мы вспомнили 7 знаменитостей, которые пострадали на горнолыжных курортах.

Кто из знаменитостей пострадал на горнолыжных курортах

Гаспар Ульель

Знаменитости, которые пострадали или погибли на курортах/Фото: Getty Images

Недавно мир потрясла новость о том, что актер, который исполнил роль Ганнибала Лектера в картине Питера Уэббера "Ганнибал: Восхождение", трагически погиб в возрасте 37 лет во время катания на "синих" трассах среднего уровня сложности на горнолыжном курорте Ла Розьер, Франция.

18 января Гаспар катался без защитного шлема и столкнулся с другим лыжником, который был в полной экипировке. Актер сильно ударился головой, после чего потерял сознание. 

Актера доставили на вертолете в больницу в Гренобле, где он скончался от полученных травм. Врачи не смогли его спасти.

Читайте также: стали известны детали трагедии с Гаспаром Ульелем на горнолыжном курорте

Йохан Фризо

Знаменитости, которые пострадали или погибли на курортах/Фото: Getty Images

Второй сын королевы Нидерландов Беатрикс и Клауса фон Амсберга, Йохан Фризо, 17 февраля 2012 года попал под лавину на австрийском горнолыжном курорте Лех. Он катался вне трассы со своим другом.

Спасатели обнаружили его в критическом состоянии и доставили в больницу. В медучреждении рассказали, что принц провел под лавиной 25 минут, что привело к остановке сердца. Из-за этого ему потребовалась сердечно-легочная реанимация.

Мозг принца был сильно поврежден из-за кислородного голодания, а поэтому он упал в кому. 1 марта его эвакуировали из австрийского госпиталя в один из реабилитационных центров в Лондоне.  

В ноябре 2012 года объявили, что Йохан Фризо находится в состоянии бодрствующей комы. 9 июля 2013 года принца перевезли в резиденцию Хейс-тен-Бос в Гааге. Там он провел все лето вместе с семьей.

К сожалению, в августе 2013 года Йохан Фризо умер. Врачи заявили, что это случилось из-за сильного повреждения головного мозга.

Мишель Трюдо

Знаменитости, которые пострадали или погибли на курортах/Фото: Instagram/Автор: justinpjtrudeau

Трагическая история произошла 13 ноября 1998 года с младшим братом премьер-министра Канады Джастина Трюдо – Мишелем Трюдо. Он погиб в снежной лавине в горах Британской Колумбии. На тот момент ему было всего лишь 23 года.

На склонах присутствовали еще трое других лыжников, которых удалось спасти служебным вертолетом национального парка из провинциального парка в дикой местности к северо-востоку от Нельсона, Британская Колумбия. 

Предполагается, что Мишеля Трюдо сбила с лыжной трассы лавина, после чего он упал в озеро Кокани. Его тело так и не было найдено.

В 2000 году семья Мишеля Трюдо начала кампанию за безопасность лыжников. Тогда старший брат Джастин стал президентом Канадского лавинного фонда Canada Avalanche Foundation и участвовал в основании Канадского центра помощи жертвам лавин.

Сонни Боно

Знаменитости, которые пострадали или погибли на курортах/Фото: Instagram/Автор: vintagebonos

Американский певец и композитор Сонни Боно трагически погиб 5 января 1998 года в результате несчастного случая на озере Тахо в Неваде. Он спускался на лыжах с горы на курорте Heavenly Mountain Resort в Саут-Лейк-Тахо, Калифорния, где столкнулся с деревом. На тот момент певцу было 62 года. После смерти Боно его четвертая жена Мэри Боно сказала, что Сонни пристрастился к отпускаемым по рецепту лекарственным средствам. Несмотря на это медицинская экспертиза не обнаружила в его крови ни наркотиков, ни алкоголя.

Майкл Дуглас

Знаменитости, которые пострадали или погибли на курортах/Фото: Getty Images

Голливудский актер получил на отдыхе в Аспене серьезную травму. В 1980 году он отправился туда кататься на лыжах, но сильно повредил спину. Актер был прикован к постели целых три года. В это время он проходил длительный курс реабилитации.

Майклу Дугласу пришлось взять большой перерыв в карьере. Он вернулся в кино в 1983 году с фильмом "Звездная палата".

Несмотря на это происшествие, актер приобрел дом в Аспене и продолжает кататься на лыжах вместе со своей женой – Кэтрин Зетой-Джонс.

Джим Керри

Знаменитости, которые пострадали или погибли на курортах/Фото: Getty Images

В 2014 году голливудский актер и комик Джим Керри получил серьезные травмы во время катания на сноуборде на горнолыжном курорте Церматт в Швейцарии. Он потерял контроль над сноубордом и на огромной скорости врезался в дерево. Несмотря на то, что актер надел защитный шлем, он получил сильную травму головы.

Актера госпитализировали в тяжелом состоянии. Прогнозы были неутешительны, но врачи сделали все возможное, чтобы он восстановился после травмы и вернулся в Голливуд.

Михаэль Шумахер

Знаменитости, которые пострадали или погибли на курортах/Фото: Getty Images

29 декабря 2013 года легендарный 7-кратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер получил серьезные травмы во время катания на лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах. Гонщик Михаэль выехал за пределы трассы и около 20 метров проехал по неподготовленному склону, на котором споткнулся о невидимый под свежевыпавшим снегом камень. Он упал и ударился правой стороной головы о выступ скалы. Удар оказался настолько сильным, что шлем Михаэля раскололся пополам. 

Пилота оперативно доставили на вертолете в больницу в Мутье, а затем в клинику в Гренобле. Травма сперва показалась несерьезной, но во время транспортировки у Михаэля произошла сердечно-сосудистая недостаточность, из-за чего пришлось сделать вынужденную посадку для того, чтобы подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Шумахера пришлось ввести в искусственную кому. Состояние спортсмена оценивалось как критическое. 

9 сентября 2014 года Михаэль вернулся домой, где начал проходить курс реабилитации. В декабре 2016 года журналисты выяснили, что семья гонщика потратила на его лечение 16 млн евро и вынуждена была продать дом в Норвегии и самолет спортсмена. Жена Шумахера подтвердила, что он не способен к самостоятельному передвижению и полноценному общению с окружающими. 

Напомним, что актер Гаспар Ульель умер в результате несчастного случая на курорте. Мужчину госпитализировали в бессознательном состоянии в больницу, где он умер.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей