Группа Kalush Orchestra может не поехать на "Евровидение-2022": что произошло

Знаменитости 12:21 - 19 февраля 2022

Участники требуют уволить из PWC Елену Волкову

Группа Kalush Orchestra может не поехать на "Евровидение-2022": что произошло

Группа Kalush Orchestra может отказаться от участия в Евровидение/Фото: Instagram

После того как Алина Паш отказалась ехать на "Евровидение-2022" из-за скандала с Крымом, "Суспільне" предложило группе Kalush Orchestra представлять Украину на песенном конкурсе. Однако и они могут не поехать на "Евровидение". 

Читайте также: Пограничники прокомментировали информацию о поездке Алины Паш в оккупированный Крым

Детали

Участники не спешат подписывать контракт. Солист Олег Псюк сообщил на своей странице в Instagram, что они требуют уволить из PWC Елену Волкову, которая не показала им результаты зрительского голосования после финала Национального отбора.

По его словам, компания PWC почти неделю игнорирует его просьбы огласить результаты зрительского голосования на Нацотборе "Евровидения-2022". Псюк написал: 

Аудиторская контора PWC до сих пор не дала нам реальных результатов голосования людей

Он добавил, что руководство компании заявило, что не будет предоставлять результаты голосования по требованию одного коллектива. Для этого нужны заявы от всех участников Нацотбора. Псюк также обратился к финалистам с предложением объединиться. 

Скандал на Нацотборе "Евровидения-2022"

18 февраля уволили представителя оргкомитета по Нацотбору на "Евровидение" Ярослава Лодыгина. Он отвечал за организацию конкурса. Пока неизвестно, кто заменит его на посту председателя оргкомитета по Нацотбору на "Евровидение".

После обвинений в нечестном судействе на Нацотборе Евровидения-2022 Ярослав Лодыгин заявлял, что готов уйти в отставку, чтобы подтвердить чистую репутацию "Суспільного".

Как известно, победительницей Национального отбора стала Алина Паш, но вскоре вокруг нее разгорелся скандал с незаконным въездом в оккупированный Крым. Впоследствии представители певицы предоставили "Общественному" справку о законности посещения полуострова. 

Однако в Госпогранслужбе Украины заявили, что не выдавали певице этот документ. Исполнительница решила покончить со скандалами и отказалась от участия. 

После этого организаторы Национального отбора на "Евровидение-2022" обратились к группе Kalush Orchestra с предложением представить Украину на песенном конкурсе.

Источник: Instagram/kalush.official

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей