За 15 дней войны – почти 9 тысяч порций для терробороны: Клопотенко поделился, как помогает на войне
Он также привлекает международные компании, помогающие с финансированием

Евгений Клопотенко готовит разные вкусности для теробороны. Фото: Instagram Евгения Клопотенко
Известный шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко находится сейчас в Киеве и помогает снабжать ежедневно разнообразной вкусной едой представителей территориальной обороны, полиции и Нацгвардии.
Детали
Около трех лет назад Евгений Клопотенко открыл в столице ресторан украинской кухни "100 лет назад вперед". Сейчас это место превратилось в волонтерскую базу, где готовят немало порций еды.

Что же кушают наши защитники? Поскольку повар является приверженцем здорового питания, то в рационе должны быть сбалансированы обеды с мясом, кашей, овощами, выпечкой. Финансово помогают средствами друзья из-за границы. Соучредительница учреждения Инна Поперешнюк поделилась, сколько удалось им приготовить за время войны:
За 15 дней моя любимая команда и волонтеры приготовили 8820 порций еды для киевской терробороны, нацгвардии и полиции, а остатки продуктов отправляем в приют для животных

Евгений Клопотенко добавил на своей странице в Инстаграм:
Мы организовали точки с приготовлением пищи в разных местах. Каждый день готовим около 1500 порций для ТРО. Мы не останавливаем деятельность нашего проекта. Есть несколько причин. Первая – наш проект ответственен за Украину и нам нужно поддерживать ее информационно. Второе – мы ответственны за свою команду и нам нужно поддерживать ее финансово.
Сейчас часть людей из команды занимается волонтёрской деятельностью, часть в ТРО, часть работает информационно. В информационной деятельности у нас есть два больших фокуса: Работа на международном уровне.
Я даю много интервью СМИ о текущей ситуации в Украине и дополнительно продвигаю Украину в инфопространстве через еду. Связываюсь с шефами из других стран, чтобы те готовили борщ, продавали его и донесли деньги Украине.
Отдельно рассказываю иностранцам об украинской еде и учу готовить наши блюда. Чтобы иностранцы таким образом знакомились с украинской культурой и понимали, почему Украина стоит того, чтобы ее защищали. Работа внутри страны, чтобы помогать украинцам.
Мы с командой снова запускаем в работу наш сайт с рецептами, потому что нам с вами нужно не забывать есть.
Раньше мы делились, как приготовить украинскую паляницу по рецепту Евгения Клопотенко.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!