Алина Паш заявила, что пела в Крыму вместе с Ириной Билык

Знаменитости 16:38 - 17 мая 2022

Скандал вокруг поездки Паш в Крым набирает оборотов

Алина Паш заявила, что пела в Крыму вместе с Ириной Билык

Скандал набирает оборотов: Алина Паш выступала в Крыму вместе с Ириной Билык/Фото: instagram.com/alinapash

Украинская певица Алина Паш заявила, что выступала в оккупированном Крыму вместе с певицей Ириной Билык.

Детали

Скандальная певица, которая могла представлять Украину на Евровидении-2022, продолжает оправдываться за свое выступление в аннексированном РФ Крыму. Как известно, Алина Паш выступала там в 2015 году, из-за чего, от Украины на песенный конкурс уехала группа Kalush Orchestra.

Певица сообщила на своей странице о том, что Крым она посещала вместе с коллегой по сцене Ириной Билык. В Instagram-stories Паш написала, что выступала на частной вечеринке вместе с Билык.

В сообщении сказано:

Я не выступала в РФ. Если вы имеете ввиду мое выступление на бэк-вокале с Ириной Билык у ее друзей на свадьбе в Крыму, то не нужно признавать Крым российским. Крым — это Украина

Сама Ирина Билык пока никак не отреагировала на это заявление.

Скандал на Нацотборе "Евровидения-2022"

18 февраля уволили представителя оргкомитета по Нацотбору на "Евровидение" Ярослава Лодыгина. Он отвечал за организацию конкурса. Пока неизвестно, кто заменит его на посту председателя оргкомитета по Нацотбору на "Евровидение".

После обвинений в нечестном судействе на Нацотборе Евровидения-2022 Ярослав Лодыгин заявлял, что готов уйти в отставку, чтобы подтвердить чистую репутацию "Суспільного".

Как известно, победительницей Национального отбора стала Алина Паш, но вскоре вокруг нее разгорелся скандал с незаконным въездом в оккупированный Крым. Впоследствии представители певицы предоставили "Общественному" справку о законности посещения полуострова. 

Однако в Госпогранслужбе Украины заявили, что не выдавали певице этот документ. Исполнительница решила покончить со скандалами и отказалась от участия. 

После этого организаторы Национального отбора на "Евровидение-2022" обратились к группе Kalush Orchestra с предложением представить Украину на песенном конкурсе.

Источник: Instagram/Alina Pash

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей