Елизавета II закрыла празднование юбилея: королева сфотографировалась с членами семьи на балконе

Знаменитости 12:27 - 06 июня 2022

Елизавета стала первым британским монархом, отметившим платиновый юбилей на троне.

Елизавета II закрыла празднование платинового юбилея: фото с членами семьи на балконе

Елизавета II закрыла празднование платинового юбилея: показали фото с членами семьи/Фото: Getty Images

5 июня завершилось четырехдневное празднование платинового юбилея королевы Великобритании Елизаветы II. После всех торжеств Ее Величество вторично вышло на балкон, чтобы поблагодарить нацию.

Детали

96-летняя королева Британии стала первым в истории британским монархом, отметившим платиновый юбилей на троне. По этому поводу в стране устроили шикарное празднование: военный парад Trooping the Color, служба благодарности, концерт с Даяной Росс и уличные вечеринки по всей стране.

В последний день Елизавета вышла на Букингемский балкон, чтобы завершить празднование юбилея. Королева была одета в яркий зеленый костюм. Также она выбрала бриллиантовую брошь-бант ее прабабушке королевы Виктории.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Набор из трех брошей был изготовлен в 1858 году компанией Garrard. Королева Виктория назвала их семейными реликвиями короны, и с этого времени их носила каждая королева.

Фото: Getty Images

Ее встретили аплодисментами, толпа пел гимн "Боже, сохрани королеву" вместе с членами королевской семьи. Пел даже маленький принц Луи, который в эти праздничные дни просто очаровал всех.

Фото: Getty Images

На балконе присутствовали принц Чарльз с женой Камиллой, а также принц Уильям с женой Кэтрин и тремя детьми. Герцогиня Кембриджская тоже выглядела в розовом платье от Stella McCartney. А герцогиня Корнуольская была одета в белое пальто с вышивкой.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Также Елизавета II опубликовала послание, в котором поблагодарила людей за то, что они так тепло ее приветствовали в эти дни:

Я польщена и глубоко тронута тем, что так много людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать мой платиновый юбилей. Хотя я, возможно, не присутствовала на каждом мероприятии лично, мое сердце было со всеми вами; и я по-прежнему готова служить вам в меру своих возможностей при поддержке моей семьи. Я была вдохновлена добротой, радостью и родством, которые были так очевидны в последние дни, и я надеюсь, что это обновленное чувство единения будет ощущаться в течение многих лет. Я искренне благодарю вас за ваши добрые пожелания и за ту роль, которую вы все сыграли в этих радостных торжествах

Ранее сообщалось, что Елизавета II в честь 70-летия правления снялась в забавном видеоролике с медведем Паддингтоном

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1