RU UA
1

Испытывала мучительные боли: Эмилия Кларк рассказала об операциях на мозге

Знаменитости 15:07 - 19 июля 2022

Актриса перенесла инсульт и две операций на головном мозге

Актриса впервые рассказала о проблемах со здоровьем/Фото: Getty Images

Актриса впервые рассказала о проблемах со здоровьем/Фото: Getty Images

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк рассказал о проблемах со здоровьем, и призналась, что могла умереть. Актриса призналась, что перенесла инсульт и две тяжелых операций на головном мозге.

Детали

Британская актриса Эмилия Кларк впервые рассказала о перенесенном в 24 года инсульте. По словам звезды  сразу после выхода первого сезона сериала "Игра престолов" у нее произошло кровоизлияние в мозг. 

Знаменитость поделилась:

Как только сбылись мои детские мечты, я сначала чуть не потеряла голову от счастья, а потом и свою жизнь. Я никогда не рассказывала эту историю публично, но теперь пришло время

Актриса рассказала, что в спортзале она почувствовала сильную головную боль, а затем ее начало тошнить. После госпитализации МРТ показало, что у нее аневризма, а врачи заверили, что требуется срочная операция. Каждая минута была важной, но Эмилия признается, что в тот момент не хотела делать операцию:

Я должна была подписать разрешение на операцию. Помню, подумала: "Операция на мозге?" Я была очень занята жизнью – у меня не было времени на операцию на мозге! Но наконец я успокоилась и подписала, а потом потеряла сознание. Следующие три часа хирурги занимались восстановлением моего мозга

Спустя два года медики обнаружили у Кларк вторую аневризму, и знаменитость перенесла вторую операцию на мозге. Актриса рассказала, что испытывала ужасные боли:

Когда меня разбудили, я кричала от боли. Процедура провалилась. У меня было сильное кровотечение, шансы выжить уменьшались с каждой минутой. Требовалось делать трепанацию черепа. Восстановление было еще более болезненным, чем после первой операции. Части моего черепа были заменены титановыми пластинами – у меня огромный шрам, идущий через всю голову­

Эмилия Кларк призналась, что после операции она испытывала проблемы с периферийным зрением, памятью и концентрацией. Однако родные актрисы помогли ей восстановиться.

Украинский певец Святослав Вакарчук, который постоянно ездит на фронт, впервые прокомментировал рождение дочери. Исполнитель рассказал, как часто видится с Соломией.

Источник: Variety

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей