Alina Pash не отказалась от участия в фестивале, где будут россияне

Знаменитости 10:01 - 10 августа 2022

Исполнительница объяснила свою позицию

Alina Pash не отказалась от участия в фестивале, где будут россияне

Alina Pash будет выступать на одной сцене с россиянами/Фото: instagram.com/alinapash/

Певица Alina Pash выступит на фестивале Sziget, который состоится 10-15 августа в Венгрии. На мероприятии будут присутствовать и российские артисты.

Детали

Алина поначалу хотела отказаться, чтобы не выступать на одной сцене с россиянами. В конце концов она нашла преимущества в этом. Во-первых, не только девушка согласилась на выступление, но и другие украинские артисты. Во-вторых, это огромный фестиваль, поэтому певица считает, что эта площадка должна противостоять россиянам.

"Я серьезно размышляла над вариантом, чтобы отказаться от участия. Однако для взвешенного решения мы с командой еще и оценили альтернативные потери Украины от отсутствия на сцене такого большого фестиваля украинского голоса. Тогда эта площадка не будет противостоять россиянам", — написала Паш у социальной сети.

Фото: instagram.com/alinapash/

По словам певицы, украинские артисты потребовали от организаторов фестиваля отменить выступления россиян. Тем не менее они остались в лайнапе.

"Да, это циничного с их стороны поддерживать Украину и легализовать россиян одновременно. И можно было бы сделать скандал публично, однако это имело бы риск отменить "достижения дипломатии" и наихудшее — оставить на фестивале только голос россиян. Это очень непростой и болезненный компромисс. Однако мы убеждены, что своим "правильным" присутствием мы поможем Украине на международной арене гораздо больше, чем демонстративный демарш", — отметила Алина. 

Фото: instagram.com/alinapash/

Певица подчеркнула, что вместе с другими украинскими исполнителями готовит инициативу, чтобы решить проблему присутствия россиян в лайнапах международных музыкальных фестивалей.

"На Sziget я готовлю особое шоу. Сделаю все возможное, чтобы эти артисты могли почувствовать стыд за то, что они являются частью общества, ведущего войну против Украины и против свободного мира", — подчеркнула певица.

Фото: instagram.com/alinapash/
Фото: instagram.com/alinapash/

Раньше мы сообщали, что организаторы музыкального фестиваля предложили выступить Kalush Orchestra на одной сцене с русскими.

 
Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1