Кейт Миддлтон изменила свое помолвочное кольцо, которое принадлежало принцессе Диане

Знаменитости 20:15 - 10 августа 2022

Герцогиня Кембриджская поручила ювелирам добавить к украшению платиновые бусины

Герцогиня Кембриджская изменила свое помолвочное кольцо/Фото: Getty Images

Герцогиня Кембриджская изменила свое помолвочное кольцо/Фото: Getty Images

Одним из самых узнаваемых в мире украшений является помолвочное кольцо с сапфиром, принадлежащее королевской семье Великобритании. Раньше это кольцо носила принцесса Диана, а сейчас оно украшает безымянный палец супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон. Стало известно, что герцогиня Кембриджская изменила украшение.

Впервые принцесса Диана появилась на публике с помолвочным кольцом в 1981 году, когда королевская семья объявила о помолвке принца Чарльза и леди Ди. Принц Уильям сделал предложение Кейт Миддлтон в 2010 году. Он носил кольцо в рюкзаке целых три недели, прежде чем решился вручить его своей невесте.

Легендарное кольцо принцессы Дианы/Фото: Getty Images

История гласит, что принцесса Диана сама выбрала свое обручальное кольцо у королевского ювелира Garrard. Выбор кольца был необычным, ведь члены королевской семьи предпочитали бриллианты, а леди Ди выбрала сапфир. Тогда пресса отмечала, что кольцо слишком дешевое для принцессы и его может купить любой зажиточный житель Британии. 

Считается, что Диана выбрала драгоценный камень из-за его сходства с обручальным кольцом ее матери, а еще потому, что оно подчеркивало красоту ее голубых глаз. В более поздние годы леди Ди изменила кольцо, добавив в него дополнительные зубцы и увеличив их количество с восьми до четырнадцати, чтобы закрепить драгоценный центральный сапфир.

А когда обладательницей украшения стала герцогиня Кембриджская, она поручила ювелиру добавить платиновые бусины внутрь кольца, так как оно было слишком велико для ее безымянного пальца. Кейт Миддлтон носит украшение вместе со своим традиционным валлийским золотым обручальным кольцом, которое она надела в день свадьбы с Уильямом.

Кольцо Кейт Миддлтон/Фото: Getty Images

Ранее герцоги Кембриджские, принц Уильям и Кейт Миддлтон со своей дочерью Шарлоттой, посетили Игры Содружества в Бирмингеме. Члены королевской семьи попали в объективы фотографов, которые заметили, что Кейт Миддлтон вышла в свет без обручального кольца.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1