"Я не считаю русский язык - языком захватчиков": актер сериала "Сваты" отказался от украинского

Знаменитости 11:10 - 15 августа 2022

Он считает, что военных не слишком волнует языковый вопрос

"Я не считаю русский язык - языком захватчиков": актер сериала "Сваты" отказался от украинского

Евгений Капорин рассказал, почему не перешел на украинский/Фото: instagram/kaporin_e

Украинский актер Евгений Капорин, прославившийся в сериале "Сваты", исполнив роль Алексея Долдонова — отказался переходить на украинский язык. Он не считает русский — языком оккупанта.

Детали

Актер встал на защиту украинцев, которые не изучали государственный язык, а говорят исключительно на русском. По словам Капорина, даже переселенцы, которые перешли на украинский, лично его уверяли, что после победы Украины и возвращения домой вернутся к привычному языку общения.

"Русский язык – это не язык путина. Это язык человека, который родился и с детства говорит на этом языке. Есть еще суржик. Я не считаю, что русская армия пришла, потому что здесь говорят на русском. Если будем говорить, что война началась, потому что в Украине есть русский язык, это будет беда", – сказал актер.

Он объяснил, что люди, которые говорят по-русски, необязательно же хотят жить в оккупации рф, а общаются на этом языке, потому что привыкли.

К тому же Евгений Капорин вспомнил защитников Украины, допустив, что их не сильно волнует кто на каком языке общается, поэтому и украинцы не должны ссориться.

"Они общаются на языке, на котором начали говорить с мамой. Не думаю, что для военных, которые сейчас на передовой, важен языковой вопрос. Язык – это классная тема для хайпа. Те, кто сейчас постоянно говорит о нем, больше хайпуют", – отметил Капорин.

Раньше мы сообщали, что Анна Кошмал рассказала, общается ли со своими российскими коллегами из сериала "Сваты".

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1