RU UA
1

Охранник принцессы Дианы назвал роковую ошибку, из-за которой она погибла

Знаменитости 12:58 - 02 сентября 2022

Леди Ди погибла в автокатастрофе, которая произошла в Париже в 97-м году

Охранник принцессы Дианы назвал роковую ошибку, из-за которой она погибла

Охранник принцессы Дианы назвал ошибку, из-за которой она погибла/Фото: Pascal Rondeau/Allsport/Getty Images

Бывший охранник принцессы Дианы рассказал, как узнал о трагедии, а также назвал роковую ошибку, которая привела к смерти леди Ди. Принцесса Уэльская погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.

Детали

По мнению бывшего охранника принцессы Ли Сансума, трагедии можно было бы избежать, если бы пассажиры автомобиля были пристегнуты. В своей новой книге он подробно описывает опыт охраны самой известной женщины в мире.

Ли Сансум был частью команды защиты Мохамеда и Доди Аль-Файеда, поэтому когда Доди и Диана начали встречаться летом 1997 года, бывший королевский военный завязал близкие отношения с принцессой.

Ему поручили ухаживать за Дианой и двумя ее сыновьями, принцами Уильямом и Гарри, во время их пребывания на вилле Аль-Файеда в Сен-Тропе. В ту ночь, когда произошла трагедия, Ли Сансум не работал.

Бывший охранник принцессы считает, что если бы в машине был он, трагедии можно было бы избежать. Он говорит:

Мог быть я в машине. Мы тянули соломинку, чтобы определить, кто будет сопровождать Тревора (охранник Дианы, который был на переднем сиденье автомобиля и единственный, кто выжил в аварии) в эти выходные. Когда я узнал, что в аварии они не были пристегнуты ремнями безопасности, я понял, почему они не выжили. Я всегда настаивал на этом

Тревор Рис-Джонс был пристегнут ремнем безопасности во время аварии. Именно поэтому он выжил в автокатастрофе.

В своей книге Ли Сансум рассказывает, как узнал о гибели принцессы и какова была его первая реакция. Он пишет:

Моей начальной реакцией на весть об аварии был вопрос, как это могло произойти — они ехали в надежной машине, и я не мог представить, как три человека могли вот так погибнуть на улицах Парижа. Но потом я увидел состояние автомобиля. Позже, когда я узнал, что они не были пристегнуты ремнями безопасности, я стал понимать, почему они не выжили

Также стало известно, что водитель Анри Поль находился в состоянии алкогольного опьянения и употреблял лекарства, когда садился за руль в ночь на 31 августа 1997 года. Многие считали, что трагический инцидент был не просто несчастным случаем, а убийством.

Однако Ли Сансум утверждает, что смерть принцессы не была умышленной, но присутствие спецслужб, следивших за ней до аварии, могло стать причиной трагедии.

Раньше мы писали, какими были последние слова леди Ди. Принцессе Диане было всего 36 лет, когда она погибла в трагической автокатастрофе. 

Источник: Еxpress

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей