Барак Обама стал вторым в истории президентом США, получившим премию "Эмми"

Знаменитости 13:32 - 05 сентября 2022

Бывший лидер США, кроме многих наград в политической сфере, уже успел получить и самые выдающиеся награды в сфере шоу-бизнеса

Бывший президент США Барак Обама

Компания для двух "Грэмми" и Нобелевской премии мира: Барак Обама стал лауреатом премии "Эмми"/Фото: Bill Pugliano/Getty Images

До этой недели только один президент США – Дуайт Эйзенхауэр, получал награду "Эмми" за достижение на телевидении. Однако теперь к нему присоединился и 44-й президент США Барак Обама, ранее уже дважды отмечавшийся наградой "Грэмми".

Детали

Журналисты шутят, что американский политик уже на полпути к титулу "Эгот", который получили всего 17 человек в истории шоу-бизнеса. EGOT – это аббревиатура из названий самых главных наград в мире в сфере шоу-бизнеса. Этот титул получают лица, ставшие лауреатами премий "Эмми" (за художественные и технические заслуги на телевидении США), "Грэмми" (за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии), "Оскар" (за художественные и технические заслуги в кино) и "Тони" (за достижения в бродвейском театре).

34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр получил "Эмми" в 1956 году за его новаторское использование телевизионных пресс-конференций. Преемника Обамы, Дональда Трампа, дважды номинировали на "Эмми", но он так и не смог ее получить.

Обама получил премию "Эмми" за работу над пятисерийным документальным сериалом Netflix "Наши замечательные национальные парки" от Higher Ground, производственной компании, которую Обама создал вместе со своей супругой Мишель.

В 2009 году бывший президент получил Нобелевскую премию мира за "чрезвычайные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами" и выиграл "Грэмми" за прочтение аудиокниги двух своих мемуаров "Дерзость надежды" и "Земля обетованная".

Мишель Обама, бывшая первая леди, в 2020 году также получила "Грэмми" за озвучку аудиокниги своих мемуаров.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон наградил президента Украины Владимира Зеленского премией Уинстона Черчилля.

Источник: The Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1