RU UA
1

Виноград раздора: Анджелина Джоли хочет отсудить у Брэда Питта $250 млн по делу о винодельне

Знаменитости 13:57 - 08 сентября 2022

Джоли обвиняет своего бывшего мужа в растрате средств, заработанных их общей винодельней

Джоли пытается отсудить у Питта $250 млн за растрату средств в совместном винодельческом бизнесе

Анджелина Джоли пытается отсудить у Брэда Питта $250 млн за растрату средств в совместном бизнесе/Фото: Kevin Winter/Getty Images

Анджелина Джоли подала в суд на своего бывшего супруга Брэда Питта за растрату средств в их совместном винодельческом бизнесе во Франции. Актриса пытается отсудить 250 миллионов долларов.

Детали

Согласно иску, Брэд Питт растратил доходы от совместной с Джоли французской винодельни и хотел "захватить контроль" над бизнесом, пытаясь отомстить за их горький развод.

Компания Nouvel, основанная актрисой, подала иск против Питта на 250 миллионов долларов, обвиняя его в растрате огромных сумм на тщеславие, в том числе около 1 миллиона долларов на бассейн.

Утверждается, что оскароносный актер попытался использовать финансовую долю Джоли в винодельне, пытаясь заставить ее подписать "оговорку о замалчивании", которая не позволяла ей публично обсуждать их острый разрыв.

Бывшая "золотая пара" Голливуда развелась в 2016 году и ведет многолетнюю борьбу за опеку над четырьмя из шести своих детей (двое уже достигли совершеннолетия).

58-летний Питт и 47-летняя Джоли купили 1300 акров Château Miraval в Провансе в 2008 году и совместно инвестировали в него миллионы долларов. Сейчас стоимость этой винодельни оценивается более чем в 140 миллионов долларов.

Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Питт обвинил Джоли в том, что она продала свою половину бизнеса британскому миллиардеру с "плохими намерениями" в нарушение соглашения о непродавании своей доли без его согласия.

В своем заявлении в суде в Лос-Анджелесе Джоли утверждала, что Питт и его друзья организовали кампанию, чтобы получить контроль над винодельней "в отместку за развод и опеку", чтобы убедиться, что "Джоли никогда не увидит ни копейки" прибыли. Он якобы перевел активы из Château Miraval в компании, принадлежащие ему и его бизнес-партнерам, "обесценяя тем самым интересы Джоли".

В иске Джоли говорится, что Питт отказался работать с новым совладельцем винодельни Юрием Шефлером, основателем Stoli Group, и распространял ложь о миллиардере, включая то, что он является "союзником владимира путина".

Согласно иску, Питт "расходовал десятки миллионов денег Château Miraval на тщеславные проекты, не имеющие коммерческого обоснования". Среди таких растрат бассейн и лестница в сhâteau, которые были построены и перестроены четыре раза после того, как Питт был недоволен первыми тремя вариантами.

Раньше мы сообщали, что жена актера Брюса Уиллиса, рассказала, как справляется с его болезнью.

Источник: The Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей