RU UA
1

Королевские выходки: топ-5 самых смешных поступков Елизаветы II

Знаменитости 17:54 - 09 сентября 2022

Монарх нередко удивляла своих подданных и людей во всем мире

Вспоминаем самые неожиданные выходки Елизаветы II/Фото: Getty Images

Вспоминаем самые неожиданные выходки Елизаветы II/Фото: Getty Images

Прожитые годы Елизаветы II были очень яркими и насыщенными. За обличьем старушки прятался бунтарский характер, который нередко давал о себе знать. Вспоминаем самые смешные выходки монарха.

Бунт против учителей

Как и каждый ребенок, маленькая Елизавета II не была в восторге от уроков. Во время занятий французским языком будущая королева Великобритании опрокинула на себя чернила. Судя по всему, протест ее успеха не имел, так как взрослая Елизавета II совершенно владела  французским языком.

Багаж весом 20 тонн

Ограничение 20 кг на авиарейсы показалось бы для британской королевы смешным. Во время разъездов монарх брала собой очень много вещей. Елизавета II возила с собой не только костюмы и невообразимое количество перчаток, но и своих любимых собачек и их аксессуары. Рекордный "чемодан" королева брала с собой во время визита в Австралию, вес ее багажа составил 20 тонн.

Водила автомобиль без прав

В 1945 году 19-летняя Елизавета II научилась водить автомобиль, и до самой старости уверенно чувствовала себя за рулем своего «Ягуара». Из-за статуса монарха она не могла получить водительское удостоверение, поэтому водила автомобиль без прав. Королева без проблем могла справиться с простыми механическими неполадками, а также сменить автомобильные колеса грузовика.

Фото: Getty Images 

Не стеснялась поставить себя в неловкое положение

В 1961 году произошел интересный случай, который запомнился всем на много лет. Тогда королева принимала во дворце Юрия Гагарина. На приеме космонавт был смущен большим количеством столовых приборов и не знал, как правильно их использовать. 

Поняв, что гость неловко себя чувствует, Елизавета II сказала, что несмотря на воспитание в Букингемском дворце, она до сих пор не уверена в использовании столовых приборов. После чего начала есть столовой ложкой паштет из омаров.

Изобретательна в компромиссах

В начале романтических отношений с принцем Филиппом будущая королева получила замечание о демонстрации совместных фотографий. Во дворце волновались, что снимки влюбленных вызовут сплетни. Тогда Елизавета II заменила старое фото изображением Филиппа с бородой, утверждая, что так его точно никто не узнает.

Фото: Getty Images 

8 сентября королева Великобритании Елизавета II скончалась на 97-м году жизни. Весь мир погрузился в траур из-за ухода одного из самых влиятельных монархов. Ранее мы вспоминали лучшие цитаты королевы, которые будут актуальны всегда.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей