Мощное оружие оккупантов: Анна Кошмал раскритиковала русскоговорящих украинцев

Знаменитости 19:40 - 13 сентября 2022

После полномасштабно вторжения рф в Украину актриса полностью перешла на украинский язык

Актрисса

Звезда "Сватов" Анна Кошмал рассказала, как относится к русскому языку/Фото: Instagram/Автор: smorkovkina

Украинская актриса Анна Кошмал, которая сыграла в знаменитом сериале "Сваты", рассказала о своем отношении к русскому языку. Она жестко раскритиковала русскоговорящих украинцев, призывая их перейти на государственный язык.

Детали

Кошмал заявила, что не понимает, как можно иметь такое сильное оружие (украинский язык) и не пользоваться им. Актриса сказала: 

Не понимаю, как можно иметь такое мощное оружие против врага как язык и не пользоваться им. Одни оправдания, нет никаких конструктивных аргументов, чтобы продолжать говорить вражеской, когда сейчас, особенно сейчас, так важно свое! Все учатся, понемногу переходят, кому-то очень сложно, но здесь главное желание и практика

После полномасштабно вторжения рф в Украину актриса полностью перешла на украинский язык. Она отметила, что ей это далось легко, но потребовалось немного времени.

Актриса добавила:

Несложно, но это часть моей профессии, с языком у меня и так все было ок. Но чтобы полностью перестроиться понадобилось время. Откровенно говоря, я до сих пор иногда делаю ошибки, но все меньше и меньше

Ранее актриса телесериала "Сваты" Анна Кошмал отреагировала на пророссийскую позицию Федора Добронравова. Российский актер Федор Добронравов, так понравившийся украинцам в известном сериале, решил встать на сторону оккупантов.

Источник: Anna Koshmal (Instagram)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1