Спасла жизнь актера: Райан Рейнольдс проиграл пари и снял на видео свою первую колоноскопию

Знаменитости 13:10 - 14 сентября 2022

Благодаря процедуре у актера обнаружили и удалили полип, который в дальнейшем мог превратиться в рак толстой кишки

Колоноскопия, которую Райан Рейнольдс снял на видео, спасла ему жизнь

Райан Рейнольдс поспорил и снял на видео свою первую колоноскопию/Скриншот с видео

Голливудский актер Райан Рейнольдс проиграл пари актеру Робу МакЭлхенни и вынужден был записать на видео и выложить в Сеть свою первую колоноскопию. МакЭлхенни решил поддержать друга и также записал свою колоноскопию на видео. Знаменитости таким образом решили привлечь внимание к важности этой процедуры после 45 лет.

Детали

Рейнольдс и МакЭлхенни являются совладельцами валлийского футбольного клуба "Рекхэм". Актеры поспорили, что если Робу хоть немного удастся выучить валлийский язык, то Райан снимет свою первую колоноскопию на видео и опубликует в Интернете.

Актеры объединились с Lead From Behind – организацией, которая повышает осведомленность о раке толстой кишки, пытаясь распространить осведомленность о том, что болезнь можно предотвратить с помощью ранней диагностики, в частности процедуры колоноскопии. Обоим актерам в этом году исполнилось 45 лет – рекомендованного возраста для начала периодического прохождения колоноскопии.

Процедура обычно выполняется, когда человек бодрствует, но можно предложить седацию или обезболивающие, чтобы сделать процесс более комфортным, и это занимает лишь полчаса. Колоноскопия является одним из самых эффективных способов раннего выявления рака толстой кишки, а также может выявить признаки других заболеваний кишечника.

Процедура обнаружила в толстой кишке Райана Рейнольдса полип и его сразу удалили. Врач, проводивший процедуру, объяснил:

Это потенциально спасло вам жизнь. Я не шучу. Я не слишком драматизирую. Вот почему вы это делаете, у вас не было симптомов. Вы прерываете естественную историю болезни, процесса, который мог закончиться развитием рака и вызвать всевозможные проблемы. Вы не только диагностируете полип, но и удаляете его... Никто бы не знал, что у него это было, но он достиг возраста скрининга, 45 лет, он прошел плановый скрининг, и вот почему людям нужно это делать. Это спасает жизнь, чисто и просто.

Ранее мы сообщали, что в новом исследовании ученые из Brigham and Women's Hospital установили, что молодые люди в возрасте до 50 лет все чаще болеют раком. Такой резкий рост случаев онкозаболеваний начался примерно в 1990 году.

Источник: Metro

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1