RU UA
1

Все спешили: королевский корреспондент рассказал, как Чарльз ІІІ узнал о смерти Елизаветы II

Знаменитости 11:33 - 17 сентября 2022

Чарльз III услышал новость об ухудшении состояния Ее Величества, находясь в шотландском доме Дамфрис-Хаус

Все спешили: королевский корреспондент рассказал, как Чарльз ІІІ узнал о смерти Елизаветы II

Стало известно, как король Чарльз ІІІ узнал о смерти матери/Фото: Chris Jackson/Getty Images

Бывшая королева Великобритании умерла 8 сентября 2022 года в замке Балморал. О смерти Елизаветы II ее сын и наследник Чарльз ІІІ узнал всего за несколько часов до публичного обсуждения.

Детали

Главный королевский корреспондент Newsweek Джек Ройстон рассказал, что Чарльз III услышал новость об ухудшении состояния Ее Величества, находясь в шотландском доме Дамфрис-Хаус со своей женой Камиллой. Он говорит:

Королю Чарльзу сообщили об ухудшении здоровья его матери незадолго до того, как эта новость стала достоянием общественности... Чарльз и Камилла были в доме Дамфриса. На самом деле Камилла собиралась записать интервью с Дженной Буш Гагер, и вдруг Чарльзу позвонили по телефону... Чарльз взял трубку, все молчали... Потом она вспомнила, что Чарльз и Камилла уже летели. На вертолете. Это было в 12:30 в четверг, 8 сентября, так что это было примерно в то же время, когда сообщили всем

После того как Чарльз помчался в Балморал, чтобы быть возле своей матери, его жену, герцогиню Корнуольскую подвезли на машине, чтобы она смогла присоединиться к нему.

Персонал поспешно организовал самолет, чтобы забрать других детей королевы – принца Эдварда, принца Эндрю, герцога Йоркского, а также графиню Уэссекскую. К ним присоединился внук Елизаветы II принц Уильям. Его жена Кейт осталась с тремя детьми.

Семья собралась в Шотландии в 16:00 и въехала в ворота Балморала на Range Rover, за рулем которого был Уильям, в 17:06. Считается, что они не успели попрощаться с королевой, поскольку она уже к тому времени умерла.

Раньше мы писали, что известно о похоронах королевы Британии. С момента смерти Елизаветы II в действие вошел план "Лондонский мост", который продлится до похорон королевы 19 сентября. 

Источник: Daily Mail

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей