Елизавета II за свое 70-летнее правление только один раз не сдержала эмоций на публике. Видео

Знаменитости 14:30 - 23 сентября 2022

Свойе правило "держать лицо при любых обстоятельствах" королева нарушила на церемонии прощания с любимым мужем Филиппом

Елизавета II за свое 70-летнее правление только один раз не сдержала эмоций на публике. Видео

Елизавета II не сдержала своих эмоций только один раз при жизни / Фото: Instagram

В британской королевской семье неоднократно возникали скандалы, но королева Елизавета II прошла их все с достоинством, поскольку обязанность - была главным принципом ее жизни. Не сдержало Ее Величество своих эмоций на публике только раз.

Елизавета II всегда соблюдала аристократические правила воспитания, в частности такого как "детей должно быть видно, но не слышно".

Старший сын принц Чарльз учился в закрытой школе и когда королева с мужем уезжали в длительные зарубежные турне, о том, чтобы брать с собой детей, тогда и речи не было. Много лет спустя их невестка принцесса Диана откажется ехать за границу без маленького сына, это в семье будут воспринимать как очередной ее выходкой. Диана часто нарушала королевское правило "держать лицо и никогда не выносить на публику личное". Брак Дианы и Чарльза разваливался. Сначала это было очевидно только для семьи, но впоследствии она тайно надиктовала автобиографическую книгу, в которой откровенно рассказала об измене мужа с любовницей Камилой Паркер. В ответ Чарльз открыл внебрачные связи супруги. Впоследствии королева дала им разрешение на развод.

Когда принцесса Диана погибла в автокатастрофе, Елизавета II попыталась уйти от очередного скандала и просто молчала. Лишь через неделю королева впервые обратилась к нации не только как королева, но и как бабушка утративших маму внуков.

Еще один сын королевы принц Эндрю попал в скандал в прошлом году, когда американка обвинила его в изнасиловании. Ее Величество лишила его воинских званий и титула.

Кроме того, Елизавета II была едва ли не единственной, кто мог повлиять на принца Гарри, который в молодые годы был "героем" скандальных хроник. Даже когда он женился, скандалы не прекратились и продолжаются до сих пор.

Своему правилу "держать лицо при любых обстоятельствах" королева изменила лишь раз – когда весь мир увидел слезы в ее глазах на церемонии прощания с любимым мужем Филиппом. Елизавета пережила его на 1,5 года.

Напомнмим, королева Великобритании Елизавета II прожила 96 лет. Монархиня посвятила служению народу почти всю свою жизнь. За несколько часов до прощания с Елизаветой II Букингемский дворец опубликовал последний официальный портрет королевы.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1