RU UA
1

В Польше отменили концерт основателя группы Pink Floyd после его спора с Еленой Зеленской

Знаменитости 07:47 - 26 сентября 2022

Первая леди Украины ответила на провокационные заявления музыканта в социальных сетях

Соучредитель группы Pink Floyd Роджер Уотерс

Концерт Роджера Уотерса в Польше отменили после его спора с Еленой Зеленской в ​​соцсетях/Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Концерт соучредителя группы Pink Floyd Роджера Уотерса отменили в Польше после того, как он раскритиковал передачу оружия Украине и поспорил с первой леди Еленой Зеленской в ​​социальных сетях.

Детали

Одна из крупнейших музыкальных площадок Польши отменила концерт Роджера Уотерса из-за его мнения о том, что Украина должна стремиться к миру с россией. В коротком заявлении на сайте Live Nation Polska и Tauron Arena Krakow не сообщили причины решения отменить выступление Уотерса, запланированное на следующий год. Но это объявление состоялось после его спора с Еленой Зеленской в ​​соцсетях.

5 сентября Вотерс опубликовал открытое письмо к первой леди Украины в Facebook, в котором он выразил сожаление по поводу гибели украинцев и россиян во время войны и заявил, что лучший способ предотвратить новые убийства — это прекратить снабжение оружия Западом украинской стороны.

На следующий день Елена Зеленская ответила в Twitter, обозначив музыканта тегом в сообщении, которое защищало военные усилия нашего государства, заявив, что рф разрушала города и убивала мирных жителей и если Украина сдастся, то "завтра нас может не быть".

На следующей неделе Роджер Уотерс ответил в Facebook, утверждая, что в интересах Украины стремиться к миру с россией. Он заявил, что война поощряется Вашингтоном, чтобы ослабить москву и может обостриться до ядерного вмешательства. Музыкант отметил, что чувствует "запах вмешательства со стороны вашингтона".

Правительство Польши является одним из самых больших защитников Украины среди европейских стран. Поляки приняли миллионы украинских беженцев с начала полномасштабного вторжения россии в феврале. Новости о заявлениях Уотерса в соцсетях вызвали резкую критику в Польше, а один политик из правящей партии Кракова, второго по величине города страны, призвал объявить музыканта персоной нон грата в Польше.

Ранее на концерте в Польше Стинг выступил в поддержку Украины. Музыкант прервал свое выступление, чтобы предупредить аудиторию о том, что демократия во всем мире находится под угрозой.

Источник: The New York Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей