RU UA
1

Эд Ширан предстанет перед судом по делу о плагиате в песне "Thinking Out Loud"

Знаменитости 20:25 - 30 сентября 2022

Музыканта обвиняют в краже музыкальной партии из трека Марвина Гэя "Let's Get It On"

Эд Ширан предстанет перед судом по делу о плагиате в песне "Thinking Out Loud"

Эда Ширана обвиняют в нарушении авторских прав / Фото: Getty Images

Известный британский певец, автор песен, музыкант и звукозаписывающий продюсер Эд Ширан должен предстать перед судом по делу о нарушении авторских прав.

Федеральный судья Луи Стэнтон заявил, что 31-летний артист Эд Ширан должен предстать перед судом присяжных в суде Манхэттена за то, действительно ли он украл музыкальную партию для своей популярной песни "Thinking Out Loud" из трека Марвина Гэя 1973 года "Let's Get It ".

Иск, поданный лицом, которому принадлежит частичная доля в песне, был недействителен, потому что комбинация простых элементов, которые он якобы украл, не была достаточно уникальной, чтобы, прежде всего, партия подпадала под действие авторского права, - утверждают адвокаты Ширана.

В то же время, по словам судьи, для решения этого вопроса нет четкого правила. Сейчас дата суда еще не назначена.

К слову, недавно Эд Ширан выиграл аналогичный судебный процесс, в котором музыканта обвиняли в плагиате партии для создания песни "Shape of You".

Напомним, в ноябре 2021 Эд Ширан снял клип на песню "2step" в Киеве на территории корпусов Механико-математического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

 
 
 
 
 
Источник: Іvona

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей