Тина Кароль высказала позицию по поводу своего русскоязычного репертуара

Знаменитости 14:10 - 01 октября 2022

Певица рассказала об организации мирных акций в европейских столицах в поддержку украинского народа

Тина Кароль

Тина Кароль рассказала, что будет делать с русскоязычными песнями. Фото: Скриншот с видео

Популярная певица, тренер "Голоса страны", народная артистка Украины Тина Кароль впервые с начала полномасштабной войны дала интервью. Она пообщалась с журналистом "Голоса Америки" в Представительстве Украины при ООН (Нью-Йорк).

Артистка ответила на важные вопросы сразу после выступления на презентации фонда первой леди Украины Елены Зеленской. Представитель СМИ обратила внимание на международную деятельность Тины Кароль на поле культурной дипломатии. В частности, проведение многочисленных митингов на площадях разных столиц мира, встреч с дипломатическими миссиями и премьер-министром Японии.

Певица ответила:

Европейцы должны видеть, что мы в сопротивлении, что это против людей, что это не политическая игра. Что касается Японии, которая в свое время пережила Хиросиму и Нагасаки, мне важно донести, что такое не должно повториться, ведь уже тогда начался ядерный шантаж нашей страны. В Японии очень чувствительна азиатская пресса к людям, которые на своем собственном примере демонстрируют любовь и уважение к своей стране.

Читайте также: Даниэль Салем признался в любви Тени Кароль

Журналист "Голоса Америки" также обсудила со звездой тему "раскаяния" среди артистов, которые раньше вели карьеру в России, например, режиссер Алан Бадоев. Тина Кароль отметила, что, к счастью, знаменитости не боятся выражать свою позицию по поводу войны.

Бадоев сразу сказал, что он "виновник" этой войны, не вторжение, а войны, что он с 2014 года своими действиями потоковал нарратив, что это внутренний конфликт.Сегодня же мне действительно интересно увидеть от Бадоева его фильм "Довга доба", который он сейчас монтирует, и я понимаю, что это будет сильно

Певица объяснила, что будет делать с русскоязычными хитами, которых немало в репертуаре.

У меня в репертуаре было много русскоязычных песен, с началом войны я их просто отложила, а это десяток хитов, и они просто лежат на полке, возможно, надолго. В начале войны музыка не писалась, музы не появлялась, если хотелось писать, то о боли, но мне не хотелось "отдавать" свою боль людям, и так всем больно. Хотелось сделать мотивационное, дать людям энергию, толчок, стимул сопротивления, стимул бороться. Именно так появилась песня "Вільні. Нескорені"

Тина Кароль поделилась в завершение интервью будущими планами.

Мой тур по Америке и Канаде – это объединение всех, кто отождествляет себя с Украиной, всех кто причастен к нам на празднике украинской музыки и это встреча людей, у которых одни интересы, одно сердцебиение, которых объединяет герб, флаг, гимн, украинская песня, слово, культура, наши ценности. Об этом концерте, об единении

 

Напомним, Тина Кароль и Юлия Санина выступили в США на презентации Елены Зеленской. Артистки поддержали мероприятие первой леди.

Источник: Голос Америки

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1