Королевское наследство: принц Уильям получил от Чарльза III недвижимости на 345 млн фунтов

Знаменитости 13:12 - 03 октября 2022

Принц Уильям также получил новый титул

Уильям

Принц Уильям получил от Чарльза III недвижимости на 345 млн фунтов/Фото: Getty Images

После смерти королевы Елизаветы II новым королем Великобритании стал её старший сын Чарльз. Согласно правилам монаршего дома, титул герцога Корнуолльского перешел к принцу Уильяму.

Детали

Принц Уильям вместе с титулом герцога получил в свое распоряжение 130 тысяч акров земли и недвижимости в Корнуолле, включая любимую резиденцию Чарльза III – Хайгроу. Общая стоимость активов, которые получил наследник от отца, оценивается в 345 млн фунтов. 

Стоит отметить, что герцог Корнуолльский не сможет продать ничего из полученного наследства. Несмотря на это с земли и объектов недвижимости в Корнуолле принц Уильям будет получать ежегодно около 700 тысяч фунтов арендной платы.

Новый король Чарльз III в ближайшие годы будет жить в Букингемском дворце только в некоторые дни. В главной королевской резиденции в настоящее время идет глобальный ремонт, общая стоимость которого оценивается в 369 млн фунтов.

Ранее брат принцессы Уэльской необычным образом почтил память покойной королевы Елизаветы II. Он назвал щенка в честь отца королевы и передал его благотворительному Национальному центру.

Источник: Mirror

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1