RU UA
1

Канье Вест назвал движение Black Lives Matter мошенничеством

Знаменитости 15:22 - 04 октября 2022

Американский темнокожий рэпер появился на публике в кофте с надписью "White Lives Matter"

Американский рэпер Канье Вест

"Все знают, что это мошенничество": Канье Вест отметился скандальным заявлением о движении Black Lives MatterФото: Frazer Harrison/Getty Images

Американский рэпер Канье Вест в понедельник, 3 октября, появился на публике в кофте с надписью "White Lives Matter". В ответ на критику его поступка артист заявил, что движение Black Lives Matter было мошенничеством и всем об этом известно.

Детали

Темнокожий рэпер раскритиковал движение за права афроамериканцев. На своей странице в социальной сети он отметил:

Всем известно, что Black Lives Matter было мошенничеством. Теперь это закончилось. Не благодарите.

Канье появился с надписью "White Lives Matter" на спине во время представления своей последней линии одежды Yeezy. Это произошло после того, как он дебютировал на подиуме на показе Balenciaga на Парижской неделе моды в минувшие выходные.

Фраза White Lives Matter – это присвоение лозунга Black Lives Matter, которое использовалось движением протеста в США против расовой несправедливости, дискриминации и жестокости полиции на расовой почве. Антидиффамационная лига классифицирует фразу White Lives Matter как лозунг ненависти.

Kanye West and Candace Owens wearing “White Lives Matter” shirts at his fashion show in Paris. pic.twitter.com/eJekZ8cGhe

— Pop Crave (@PopCrave) October 3, 2022

На презентации линейки одежды Вест стоял рядом с консервативной темнокожей блоггершей и ведущей Кендес Овенс, резко критиковавшей движение Black Lives Matter. Она также была одета в кофту с надписью "White Lives Matter" на спине.

После появления фотографий с мероприятия артисты, в частности актер Джейден Смит (сын Вилла Смита) и рэпер Boosie, отреагировали на противоречивый выбор наряда Канье Веста. Первый поделился серией твитов, объясняющих, что он покинул презентацию Веста, поскольку не понял месседжа музыканта.

Рэпер Boosie в своем твиттере был откровеннее, он отметил:

После всего, что мы прошли как раса, ты надел это унизительное дерьмо. Ты не имеешь никакого е***ого понятия как черные умирали и страдали от рук белых людей.

В последние годы, в частности в 2018 году, Вест имеет длительную историю неоднозначных заявлений о политике и расе. В том году он выразил свою поддержку Дональду Трампу (несколько раз публично носил красную кепку с надписью "Make America Great Again") и поддерживал Кендес Овенс в соцсетях.

Вест также вызвал негативную реакцию в апреле 2018 года, когда заявил: "Когда вы слышите о рабстве в течение 400 лет… в течение 400 лет? Это звучит как выбор". Через несколько месяцев, в августе того же года, Вест извинился за свои комментарии по поводу рабства и свой выбор носить кепку MAGA.

Ранее мы писали, что американский рэпер и продюсер Канье Уэст угрожал новому парню Ким Кардашьян. Он заявил, что до сих пор любит свою бывшую.

Источник: NME

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей