Ким Кардашьян оштрафовали на $1,26 млн за рекламу в Instagram

Знаменитости 19:39 - 04 октября 2022

Знаменитость должна оплатить миллионный штраф из-за рекламного поста за $250 тысяч

Ким Кардашьян обвинили в незаконной рекламе криптовалюты/Фото: Getty Images

Ким Кардашьян обвинили в незаконной рекламе криптовалюты/Фото: Getty Images

Модель и звезда американского реалити-шоу Ким Кардашьян получила штраф в размере $1,26 млн за рекламу криптовалюты в Instagram. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила знаменитость в незаконной рекламе криптовалюты.

Детали

Звезду оштрафовали из-за того, что она не указала, что публикация была проспонсирована, как того требует закон. Штраф на Ким наложили за пост 2021 года, она прорекламировала криптовалюту EthereumMax в виде совета, модель заявила, что якобы услышала о ней от друзей.

Модель написала под рекламным постом:

Это не финансовый совет, но я делюсь тем, что мне рассказали друзья о токенах EthereumMax

В ходе следствия  Ким Кардашьян была вынуждена озвучить публике стоимость рекламного поста. Она рассказала, что получила за публикацию в Instagram $250 тысяч.

Теперь модель должна выплатить штраф, а также сотрудничать со следствием. Также звезде запрещено рекламировать криптовалюту в ближайшие три года.

Американский рэпер Канье Вест появился на публике в кофте с надписью "White Lives Matter". В ответ на критику его поступка артист заявил, что движение Black Lives Matter было мошенничеством и всем об этом известно.

Источник: Engadget

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1