RU UA
1

"Расстреляли прямо в автомобиле": волонтеры рассказали подробности жестокого убийства Паши Ли

Знаменитости 21:05 - 04 октября 2022

Оккупанты открыли огонь прямо по машине, в которой был украинский актер

"Расстреляли прямо в автомобиле": волонтеры рассказали подробности жестокого убийства Паши Ли

Волонтеры рассказали, как погиб Паша Ли/Фото: pashaleeofficial/instagram

Украинский актер и телеведущий Паша Ли работал в волонтерской команде при горсовете Ирпеня. По результатам исследования журналистов, он никакого отношения к военной службе не имел и стал гражданской жертвой войны.

Активисты, с которыми был актер в последние минуты своей жизни, рассказали подробности о жестоком убийстве Паши.

Детали

5 марта волонтеры узнали, что российские оккупанты вошли в Ирпень, поэтому на следующий день команда решила эвакуироваться. Тарас Мельник и Ирина Мигитко вместе с Пашей Ли 6 марта собирались покидать город, однако все обстоятельства сложились так, что они попали под обстрел рашистов.

Тарас Мельник рассказывает:

Только мы уезжаем со двора – видим пожилых мужчину и женщину с девочкой. Они умоляли нас, чтобы мы довезли их до Романовского моста на выезде из Ирпеня. Мы согласились, затолкались все в машину, и отвезли эту семью к мосту

Фото: pashaleeofficial/instagram

После этого активисты вернулись на свой маршрут. По дороге они увидели, как пылает одноэтажный дом. Тарас и Ирина пытались снять пожар, чтобы передать материал соответствующим службам.

Повернув налево, Тарас Мельник увидел вооруженных оккупантов. Активист говорит:

Я инстинктивно бросил руль и упал направо на пассажирское сиденье. Машина начала двигаться одна. Через секунды в машину полетели пули: в лобовое стекло, в крышу, в дверь. Как потом выяснилось, в общей сложности пуль было около двух десятков. Неуправляемая машина выехала на встречную полосу, перескочила через тротуар и врезалась в дерево. Из затылка у меня текла кровь – пуля прошла по коже, не задев череп

Пуля попала в телефон Ирины, стекло раздробилось и рассекло девушке лицо. Ирина рассказывает:

Я упала между сиденьями у колен Паши и услышала, как он стонет... Над головой у меня летали пули. Следы от пуль, которые пролетали касательно, остались на моей одежде. Паша сначала стонал, потом начал хрипеть. Когда он замолчал, у него началось большое кровотечение. Кровь лилась на меня

К ним подошли рашисты, которые требовали немедленно выйти на улицу. Активисты объяснили, что они только помогали местным, однако оккупанты скомандовали бежать как можно быстрее. Координатор волонтерского штаба Зоряна Миронишена сказала:

Мы ждали Пашу, Иру и Тараса. Однако пришли только Ира и Тарас. Ира сообщила, что Пашу расстреляли прямо в автомобиле

Напомним, что мама Паши Ли рассказала правду о смерти сына. Мама актера опровергла слухи, которые распространяются в Сети. 

Источник: Главком

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей