RU UA
1

Министр обороны Южной Кореи хочет призвать в армию участников бойзбенда BTS

Знаменитости 07:44 - 05 октября 2022

Некоторые южнокорейские чиновники предлагают ввести законопроект, позволяющий знаменитостям проходить альтернативную военную службу

Корейский бойзбэнд BTS

Участников группы BTS хотят призвать в южнокорейскую армию/Фото: Rich Fury/Getty Images

Министр обороны Южной Кореи Ли Чон Суп выразил нежелание освободить участников мужской группы BTS от обязательной военной службы.

Детали

4 октября на сессии Комитета национальной обороны Ли спросили о его мнении по поводу законопроекта, предложенного Ким Йон Бе из Демократической партии Кореи в прошлом месяце, который должен позволить поп знаменитостям, таким как BTS, получившим заслуги от правительства, проходить альтернативную военную службу.

Министр обороны заявил, что "желательно, чтобы члены BTS несли обязательную военную службу". Однако Ли также добавил, что будет уважать пересмотренный закон, если он будет принят Конгрессом.

Ранее, сразу после того, как законопроект был внесен на рассмотрение, Ли отмечал, что будет трудно распространить альтернативную программу военной службы на BTS из-за "аспектов справедливости по прохождению обязательной военной службы".

В новом законе предлагают, чтобы существующие положения для южнокорейских спортсменов, актеров, режиссеров и классических музыкантов, оказавших значительное международное влияние, были доступны признанным поп музыкантам, таким как BTS. Инициатор законопроекта Ким Йон Бе отметил, что знаменитости корейской поп музыки, работающие на международном уровне, вносят невероятный экономический и социальный вклад.

Согласно действующему законодательству Южной Кореи, самому старшему участнику BTS Джину, которому в декабре исполнится 30 лет, вскоре придется начать военную службу. Это привело к обострению дебатов по призыву мужчин в армию в последние месяцы.

Ранее мы сообщали, что легендарный певец Филл Коллинз и его коллеги по группе Genesis продали часть активов своих песен компании Concord Music Group за 300 миллионов долларов. Соглашение включает как песни группы, так и композиции из сольной карьеры Коллинза.

Источник: NME

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей