RU UA
1

Канье Вест потерял $1,5 миллиарда из-за своих антисемитских и расистских комментариев

Знаменитости 08:32 - 26 октября 2022

По подсчету экспертов, после того, как Adidas расторгла партнерство с Канье, состояние рэпера упало с $2 миллиардов до $400 миллионов

Американский рэпер Канье Вест

Из-за своих антисемитских заявлений Канье Вест потерял 1,5 миллиарда долларов/Фото: Ronald Martinez/Getty Images

Состояние американского рэпера и предпринимателя Канье Веста уменьшилось на 1,5 миллиарда долларов, после того как компания Adidas разорвала с ним партнерство из-за его антисемитских и расистских комментариев. В Forbes заявили, что Канье перестал быть миллиардером 25 октября.

Детали

По оценкам экспертов, после разрыва с Adidas состояние Канье Веста составляет 400 миллионов долларов. В эту сумму входит его музыкальный каталог, наличные деньги, недвижимость и 5-процентная доля в бренде бывшей жены Ким Кардашьян Skims.

Немецкий бренд спортивной одежды объяснил, что причиной разрыва партнерства с рэпером являются его ненавистнические заявления, в частности, относительно евреев и движения Black Lives Matter. В заявлении Adidas указано:

Adidas не терпит антисемитизма и любых других видов ненависти. Недавние комментарии и действия Ye (официальное имя Канье Веста – ред.) были неприемлемы, вызывали ненависть и были опасны, и они нарушали ценности компании, связанные с многообразием и инклюзивностью, взаимным уважением и честностью.

Adidas является последней организацией, которая разорвала связи с Вестом после таких компаний, как Def Jam, JP Morgan Chase и Balenciaga, которые все осудили последние заявления рэпера, раскритикованные как антисемитские.

Все началось с расизма

Инцидент с антисемитским заявлением произошел после того, как Вест подвергся критике за то, что во время недели моды в Париже надел футболку с надписью "White lives matter" (Жизни белых имеют значение).

Фраза White Lives Matter – это присвоение лозунга Black Lives Matter (BLM), которое использовалось движением протеста в США против расовой несправедливости, дискриминации и жестокости полиции на расовой почве. Антидиффамационная лига классифицирует фразу White Lives Matter как лозунг ненависти.

Действия Веста сразу же вызвали волну критики со стороны его коллег. Рэпер Diddy призвал своих подписчиков не покупать одежду с надписью White lives matter.

Тогда Вест опубликовал в своем Instagram переписку с Diddy, в которой Канье заявил рэперу:

Мне не понравился наш разговор. Я продаю эти футболки. Никто не может встать между мной и моими деньгами.

Когда Diddy снова попросил Веста остановиться, тот ответил:

Я использую тебя в качестве примера, чтобы показать еврейскому народу, который сказал тебе позвонить мне, что никто не может угрожать мне или влиять на меня.

Похоже, что Вест является сторонником конспирологической антисемитской теории о том, что тайная кабала еврейского народа планирует контролировать мировые СМИ, правительства и банки.

Позже, во время интервью в подкасте Drink Champs, который впоследствии был удален, рэпер сделал дополнительные антисемитские комментарии, сказав, что "еврейские СМИ заблокировали его". Он также сделал больше громких комментариев во время недавнего интервью Fox News, которое не вышло в эфир, но просочилось в Интернет. Из-за антисемитских комментариев музыканта ему также заблокировали доступ к аккаунтам в Twitter и Instagram.

Источник: Forbes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей