RU UA
1

У Меган, Гарри и Эндрю могут забрать королевские титулы: причина

Знаменитости 10:45 - 20 ноября 2022

Законопроект об отмене титулов рассмотрят в следуюющем месяце

принца Гарри и Меган Маркл

У принца Гарри и Меган Маркл могут забрать титулы. Фото: GettyImages/Автор- Matt Dunham

Герцогиню Сассекскую, принцев Гарри и Эндрю могут лишить титулов из-за нового законопроекта, вынесенного на рассмотрение парламента. Документ представила депутат от лейбористской партии Рэйчел Маскелл. Член парламента от Йорка может предоставить королю Чарльзу III право лишить королевских титулов его младшего сына принца Гарри, супругу Меган Маркл, а также его брата.

Эта информация появилась после того, как король требует внести поправку в Закон о регентстве, чтобы назначить принцессу Анну и принца Эдварда государственными советниками.

Согласно действующим правилам, принц Гарри и Эндрю остались государственными советниками, однако они уже несколько лет не являются членами королевской семьи и не выполняют королевские обязанности.

Законопроект от Рэйчел Маскелл об отмене титулов будет представлен во втором чтении в Палате общин 9 декабря 2022 года.

В феврале жители дали мне понять, что хотят, чтобы принц Эндрю был лишен титула герцога Йоркского после разоблачения его интимной связи с несовершеннолетней. Я выслушала и попыталась изучить способы сделать это решение возможным, но без нового законодательства этого сделать нельзя. Даже королева, когда она лишила его всех остальных титулов, не смогла лишить его герцогства. Таким образом, этот закон позволит либо монарху, либо парламентскому комитету лишить титулов опальных владельцев этих титулов

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл на повышенных тонах выясняли отношения в калифорнийском ресторане. По словам британской писательницы Колин Кэмпбелл, герцог и герцогиня Сасекские находятся на грани развода.

Источник: Express

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей